Десятая победа Йозефа Вани: Ноу Тайм Ту Луз выиграл Большой Пардубицкий стипль-чез

10 октября 2017 03:38

8 октября в Чехии прошел знаменитый Большой Пардубицкий стипль-чез с призовым фондом 500 000 крон (около 1 307 465 рублей). Эта главная скачка страны была основана в 1874 году и ежегодно проводится во второе воскресенье октября.

Из всех существующих стипль-чезов мира Большой Пардубицкий считается наиболее сложным, так как лошади, участвующие в нем, должны пройти дистанцию 6 900 метров по пересеченной местности и преодолеть 31 препятствие.

В этом году зрелищному событию предшествовали дожди, которые щедро поливали Пардубицу не только всю неделю до скачек, но и во время самого стипль-чеза, что создавало дополнительные сложности на трассе. Впрочем, такие погодные условия не испугали участников, и на старт вышли 19 лошадей шести лет и старше. Пройдя первую половину дистанции кучно, во второй они стали растягиваться. За один километр до финиша группу участников возглавил гастролер из Франции Уржен де Грегейн. Казалось, что победа ему уже обеспечена. Но при выходе на финишную прямую девятилетнего мерина настиг восьмилетний Ноу Тайм Ту Луз чешского тренера Йозефа Вани. Продолжив под седлом 26-летнего Яна Кратохвила ускорение, Ноу Тайм Ту Луз финишировал первым, опередив своего соперника на корпус. Третьей пришла единственная кобыла, принимавшая участие в стипль-чезе, семилетняя Делайт Май Файер. Резвость скачки составила 9.39,98. Надо отметить, что всего восемь лошадей смогли успешно добраться до финиша.

Ликующий Ян с удовольствием прокомментировал свою победу:

– Мечты сбываются. Я хочу поблагодарить каждого, кто поддерживал нас. Огромное спасибо тренеру и владельцу лошади, а также всей нашей команде. Я очень счастлив!

Для Йозефа Вани эмоции Яна очень близки, так как он сам является обладателем восьми трофеев Большого Пардубицкого стипль-чеза в качестве жокея.

«Иногда, когда смотрю, как едет Ян, я думаю, что он похож на меня! Кратохвил очень хороший жокей», – поделился мыслями Йозеф.

В этом году Ноу Тайм Ту Луз принес тренеру Йозефу Вани юбилейную – десятую – победу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх