Мы всегда рядом: учредители фонда «Ваня» рассказали о планах

08 октября 2017 23:46

5 октября в Большом международном конном клубе «PRADAR» прошла пресс-конференция, посвященная официальному открытию первого в России благотворительного фонда помощи конникам – «Ваня». Собравшимся журналистам члены правления рассказали о самом фонде и о планах его развития.

Идея создания благотворительного фонда помощи конником «Ваня» возникла после того, как люди со всего мира, сплотившись, полтора года поддерживали и боролись за жизнь прекрасного молодого всадника – Ивана Анточика. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. В память о нем был создан фонд, эмблема которого написана почерком Анточика.

«Пройдя с Ваней весь путь «от» и «до», я понял, что даже если удается получить квоту на лечение от государства, она не покрывает и половины расходов, – поведал тренер Ивана Валерий Тишков, который до последнего поддерживал и верил в исцеление своего ученика. – В тяжелых случаях требуются огромные деньги на дополнительные анализы, препараты, а также – человеческий ресурс, чтобы организовать всю эту помощь и просто быть рядом ради моральной поддержки. Именно поэтому столь необходимо создание фонда помощи. Только объединившись вместе, мы сможем помочь друг другу».

Исполнительный директор фонда «Ваня» и президент БМКК «PRADAR» Вита Козлова отметила, что главный приоритет фонда – помощь конникам, которым поставили диагноз, угрожающий жизни или влекущий за собой ограничения подвижности. Уже сейчас фонд активно помогает олимпийскому чемпиону Николаю Королькову, столкнувшемуся с необходимостью протезирования тазобедренного сустава. Козлова также рассказала о попечительском совете фонда, в который вошли такие известные деятели искусства, как Леонид Якубович, Елена Проклова, Мария Голубкина, Анастасия Винокур, Ксения Петрова, Ольга Кабо, Владимир Березин.

Судья международной категории по выездке Юрий Романов поделился своим видением работы фонда:

«Благотворительность представляет собой нечто большее, чем просто финансовая помощь. Огромную роль играет общечеловеческий ресурс – самый большой ресурс нашей организации. Столько людей уже вовлечено в работу – это все волонтеры, которые готовы помогать. Вскоре, я уверен, к партнерам фонда присоединяться не только конные клубы, но и лечебные учреждения, коммерческие компании».

В ближайших планах у организаторов фонда «Ваня» – серия благотворительных мастер-классов с российскими и зарубежными тренерами, в том числе с Яном Беммельмансом и Ингрид Климке. А уже 16 декабря состоится первое большое благотворительное мероприятие фонда, в рамках которого будут вручены верительные грамоты Послам фонда. Кроме того, планируется проводить ежегодный Весенний благотворительный бал с конным шоу и огромное количество других инициатив, направленных на привлечение благотворительных средств.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх