Олимпийская лошадь Аттерупгаардс Ортилия приступила к тренировкам

21 сентября 2017 03:41

Ольденбургская выездковая кобыла Аттерупгаардс Ортилия возвращается в спорт. Эта 12-летняя лошадь, получившая в мае этого года серьезную травму, на четыре месяца выпала из тренировочного процесса.

Стартовавшая на Олимпийских играх в Рио вместе с английской всадницей Фионой Бигвуд Ортилия в феврале этого года была продана в Данию – Агнете Кирк Тингаард, имевшей большие планы на эту лошадь. Но новый дуэт успел выступить всего лишь несколько раз. Гуляя в леваде, Тили, как ее ласково зовет Агнете, получила серьезную травму, после которой потребовалось длительное время на восстановление.

«Я очень счастлива, – написала на своей страничке в Facebook Кирк Тангаард. – Первый раз за долгое время сидела на Тили. Впереди у нас четыре месяца реабилитации. Но я так рада, что мы снова работаем вместе, пусть даже и две минуты рысью по длинной стенке. Весной мы снова будем в форме».

Напомним, что изначально гнедая кобыла успешно выступала под седлом датской всадницы Катрин Дюфур, позже Аттерупгаардс Ортилия была продана в Великобританию, а в начале 2017 года вернулась в Данию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх