Резвейшая двухлетка Европы и второй Сорренто: Андрей Вилкин едет покорять Швецию

19 сентября 2017 17:17

20 сентября Андрей Вилкин и Наталья Строй повезут своих трех подопечных на гастроли в Швецию. Представлять нашу страну на скандинавской дорожке будут двухлетняя кобыла Люкс Акс, трехлетний доморощенный Сенсей «Ч» и семилетний американский рысак Фауст Ганновер. Своими ожиданиями от предстоящей поездки с нашим корреспондентом поделился тренер и мастер-наездник Андрей Вилкин.

Почему выбор пал именно на Люкс Акс, Фауст Ганновера и Сенсея «Ч»?

Я считаю, что это лучшие лошади в нашей стране на данный момент. Фауст Ганновер свой класс подтверждал неоднократно. Лошадь очень хороша на длинную дистанцию, а в Швеции именно длинные дистанции зачастую преобладают над короткими. Поэтому было принято решение Фауст Ганновера взять за границу.

Люкс Акс пригласили на Большой Приз для двухлетних лошадей. Перед этим призом будет еще один старт – в Призе Бридерс Краун. А через 10 дней она проведет свой первый старт в больших призах на дистанцию 1600 метров. Для Фауст Ганновера и Сенсея «Ч» искать призы будем уже в Швеции, скорее всего, жеребцы примут участие в рядовых заездах. Основной упор мы все-таки делаем на кобылу. Люкс Акс на сегодняшний момент, насколько мне известно, резвейшая двухлетка Европы. Ее приезд уже осветили в прессе, ее ждут.

А что скажете про Сенсея «Ч»? Он же наш, доморощенный жеребец…

Конечно, очень интересно показать за границей лошадь, рожденную в России и имеющую такой хороший рекорд – 3.03 на 2400 метров. Последняя отечественная лошадь, которая действительно блистала за рубежом, – это Сорренто. Но это было больше 30 лет назад. Потом возили каких-то лошадей, но они либо были не того класса, что Сорренто, либо рождены за границей.

Вы считаете, что Сенсей «Ч» может сравняться по уровню с Сорренто?

Тяжело, это будет сделать очень тяжело. У Сорренто были другие соперники, тогда лошади в Европе ехали тише. Сорренто был очень резвой лошадью, он, если мне не изменят память, вошел в лучшую десятку рысаков по сумме выигрыша. Сейчас, конечно, конкуренция выросла. Но я лично Сенсея считаю выдающейся лошадью, мне хотелось бы, чтобы он порадовал и владельца, и коннозаводчика. И чтобы в Европе хотя бы чуть-чуть заговорили о российских лошадях. Именно этого мне лично хочется больше всего.

Знакомы с ипподромом, на котором предстоит выступать?

Сам я был в 2010-м году на ипподроме Мальмё, провел там три месяца. Именно на ипподроме Ёжбру я не был. Но в Швеции большинство ипподромов идентичны, в основном они все очень хорошие с отличной дорожкой. Думаю, она подойдет для Сенсея «Ч», Фауст Ганновера и Люкс Акс. Я даже думаю, что в Швеции им будет намного легче, чем в Москве, потому что дорожка там намного мягче, чем у нас.

А сами – в предвкушении поездки в Швецию?

Моя задача, как тренера – держать лошадей в порядке – это самое главное. И чтобы дорогу хорошо перенесли, а там как Бог даст, так и выступим. Будем стараться.

Андрей Вилкин не случайно перед гастролями находится в приподнятом настроении. На его взгляд, лошади находятся в оптимальной форме, поэтому он рассчитывает на победные старты. Напомним, у лошадей Натальи Строй есть успешный опыт выступлений за рубежом. В начале августа ее трёхлетний жеребец Дэвиос Мэн стал вторым в престижнейшем призе Hambletonian (американское рысистое Дерби) на ипподроме Meadowlands в США. 

Мария Васильева

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх