На ЦМИ прошли розыгрыши двух традиционных призов

18 сентября 2017 15:56

В воскресенье, 17 сентября, на Центральном Московском ипподроме прошел очередной беговой день. В программе числились 9 заездов, но выделялись лишь два – два традиционных приза для двухлетних лошадей: Приз Улова и Приз Талантливого.

В Призе Улова на 1600 метров для орловских рысаков приняли участие восемь лошадей. Фаворитом заезда считался темно-серый жеребец Калибр Юрия Ларина. Конкуренцию ему должны были составить Золотой Луч Ярослава Логвина и Кобрин Ольги Исаевой. Однако с первых метров дистанции бег повела Кронштадка Тибербулата Тунгатарова. Калибр не отпускал темно-серую кобылу. Лошади Тунгатарова и Ларина провели в борьбе большую часть дистанции, но на финишной прямой Юрий пошёл в атаку, и его жеребец выиграл приз с солидным преимуществом. Калибр – первый, Кронштадка – вторая, третьей финишировала Зимушка Вадима Шеховцова. Резвость победителя 2.13,8. После окончания заезда Юрий Ларин рассказал о своем подопечном, отметив, что этой осенью Калибр вряд ли выступит снова:

– План был простым – хотели выиграть и выиграли. Жеребец своенравный, парень с характером, но, ничего, в призу отдается весь. Это осенью, думаю, это был его последний старт, а зимой посмотри по состоянию.

В Призе Талантливого для лошадей двух лет призовых пород лобовым фаворитом писали кобылу Кисс оф Рейн мастера-наездника Владимира Кондратюка. В своей карьере ниже второго места его подопечная не опускалась, проигрывая лишь лучшей двухлетке ЦМИ Люкс Акс Андрея Вилкина. В заезде Кондратюк выбрал выжидающую тактику и не атаковал до самой финишной прямой. А на последних метрах в борьбе с Голд Фри Син Раиля Габдрашитова, Кисс оф Рейн уверенно обошла представителя 2-го тренотделения. Воспользовались моментом также и темно-гнедая кобыла Элис Кави с Юрием Лариным, которые у Габдрашитова и Голд Фри Син выиграли нос. Призовая тройка – Кисс оф Рейн, Элис Кави и Голд Фри Син. Резвость – 2.03,6, что стало лучшим показателе для подопечной Кондратюка.

Кондратюк: «Заезд сложился наилучшим образом, сидел в спине, ехал по сопернику. Кобыла бросковая, ей и раньше удавались хорошие броски, но она попадала на сильные компании, поэтому немного не везло».

Основные претенденты на победу блистали и в рядовых заездах. Например, гнедой Крикет Ольги Исаевой с места до места выиграл заезд для орловцев старшего возраста. Лучшая двухлетка ЦМИ кобыла Люкс Акс Андрея Вилкина в заезде для лошадей 2015-го рождения оторвалась от преследователей почти на три секунды. А в заезде для лошадей трёх лет Падуя Лок Габдрашитова уверенно финишировала первой. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх