Крушение фаворита: Болд Игл сенсационно проиграл приз стоимостью 400 000 евро

14 сентября 2017 14:04

В прошедшие выходные на ипподроме Венсенн в Париже прошел розыгрыш финала знаменитой серии European Trotting Masters Séries-2017 – Prix d'Eté (Гр. 2) с призовым фондом 400 000 евро. В числе 14 записанных рысаков был и знаменитый французский жеребец Болд Игл – двукратный победитель Prix d’Amérique (2016, 2017 гг.). Перед стартом испытания жеребец считался лобовым фаворитом. Котировки игроков на него зашкаливали. По данным французской газеты Paris-Turf за победу звездного обитателя конюшни Пьера Пиларски проголосовали 75% читателей.

Именитых участников заезда на 2700 метров Париж встретил не самой приятной погодой – солнце сменял проливной дождь. А перед стартом на беговую дорожку ипподрома Венсенн обрушился настоящий осенний ливень. Видимость была минимальной. С первых секунд заезд повел 10-й номер Валко Жёнила под управлением Эрика Раффина. Остальные участники предпочли держаться позади в плотной группе. Болд Игл в руках Франка Ниварда старался не упускать соперников, но в то же время выше пятой позиции он не поднимался. На третьей позиции уверенно себя чувствовал Обрийон дю Гер под управлением Жан-Мишеля Базира. На второе место вклинился финский гастролёр Спиткам Юбб. В таком порядке лошади провели большую часть дистанции, атака на лидера Валко Жёнила началась за 700 метров до финиша. Подопечного Себастьена Гуарато быстро захватили Болд Игл и Обрийон дю Гер. Именно эти рысаки порадовали зрителей блестящей финишной развязкой. Болд Игл и Обрийон дю Гер спорили друг с другом буквально до последних сантиметров дистанции. В итоге победителем из этой потрясающей схватки вышел Обрийон дю Гер. Он на нос опередил двукратного обладателя Prix d’Amérique. Резвость заезда составила 3.13,41.

Хотя сын Мемфиса ду Риба игрался вторым фаворитом Prix d'Eté, его победа стала настоящей сенсацией и  всколыхнула французскую беговую общественность. Дело в том, что Обрийон дю Гер – мерин. И теперь самой обсуждаемой темой вновь стал вопрос о разрешении меринам выступать в Prix d’Amérique и других престижных французских заездах. Напомним, Франция и Россия – единственные страны-члены UET, где мерины не имеют право бежать наравне с жеребцами и кобылами во всех призах.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх