Триумфальное выступление Рогаса: в Нальчике прошел Кубок Эльбруса

12 сентября 2017 20:59

Традиционное скаковое событие в Нальчике – Кубок Эльбруса – в этом году было перенесено из-за трагических событий в республике. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сошел сель, который по последним данным унес жизни трех человек. Все праздничные мероприятия восьмого сентября были отменены, а Кубок Эльбруса на Нальчикском ипподроме перенесен на 10-е число.

В воскресенье на песчаной дорожке Нальчикского ипподрома выступили около 60 лучших лошадей чистокровной верховой породы ЮФО и СКФО. На кону стоял призовой фонд размером 1 860 000 рублей.

Центральным событием дня стала скачка для чистокровных верховых лошадей трех лет и старше – Кубок Эльбурса. В этом году она проводилась уже в 12-й раз и не смогла похвастаться сильной запиской. Перед скачкой игроки в тотализатор особенно выделяли рыжего Лaйм Maлибу (Mалибу Mун – Лафирма) и кобылу Вaленcию (Стpит Пoкep – Bолькaфa), обладательницу скачки первой группы – Приз министра сельского хозяйства РФ в Нальчике. Удивительно, что победитель Приза им. Буденного (Гр.1) доморощенный Рогас (Cагаcити – Роветта) игроками не котировался, как оказалось позже –зря. Под седлом мастера-жокея международного класса Мырзабека Каппушева гнедой жеребец первым пересек финишную черту с резвостью 2.39,27. Для него эта победа стала третьей к ряду.

Удачным этот скаковой митинг стал для Малкинского конного завода. Его подопечные выиграли три скачки, включая два дорогих приза. Под седлом Астемира Шикова пятилетний Вориуяно (Эквиaно – Лагуна Cалада) стал триумфатором в Призе в честь 460-летия единения народов Кабардино-Балкарии и России с призовым фондом 500 000 рублей, а знаменитый Волчаро (Aмадeуc Bольф – Лaв Энд Дeвoушeн) одержал победу в Приз дружбы народов России с призовым фондом 460 000 рублей. Также пятилетний рыжий жеребец Аслан (Эльнaдим – Эcтeраад) Малкинского конного завода, на котором скакал Мырзабек Каппушев, пришел первым в Призе Критериум (Приз памяти Т.К.Мальбахова). Он показал резвость 0.59,83 на 1000 метров.

Успешно выступили в этот день и лошади из конного завода Секрековых. За ними остались Приз главы Кабардино-Балкарии с призовым фондом 400 000 рублей, в котором легкую победу одержал Чингисxан (Скэттер Тзе Гoлд – Kиcc Ми Kуик), и Приз Краса Кабардино-Балкарии (Приз в честь 115-й Кабардино-Балкарской дивизии), в котором первой финишную черту пересекла оксистка Нальчикского ипподрома гнедая кобыла Ифтихар.

Полные результаты скакового дня можно посмотреть здесь

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх