Поражение непобедимого Мурадбека: на Пятигорском ипподроме прошли ахалтекинские скачки

11 сентября 2017 17:02

В прошедшее воскресенье на Пятигорском ипподроме прошел большой скаковой день для любителей ахалтекинской породы. В рамках митинга было разыграно три приза: Сравнения (Гр.1) для лошадей трех лет и старше, Бойноу (Гр.2) для трехлетних ахалтекинцев, Критериум (Гр.3) для лошадей двух лет и старше.

В Призе Бойноу за трофей поспорили пять участников. Уверенную победу в нем одержала буланая кобыла Ставропольского конного завода №170 Рица (Пиастр – Рухлы). Под седлом Евгения Бикбаева на дистанции 1600 метров она показала резвость 1.59,5, опередив на 4 и ¾ корпуса гнедого Гудар-Немо (Гуджуpлы – Aризона-Heмо). Третьим к финишу пришел Памфлeт-Сэp (Патpон – Мaйсa-Стaр).

Приз Критериум на 1000 метров собрал компанию из шести жеребцов, однако перед скачкой снялись двое и на старт вышли всего четыре лошади. Интересно, что две из них представляли одного коннозаводчика – Василия Сиротенко. Поэтому оставшимся участникам прошлось нелегко. Первым к финишировал вороной Табор-Сэр (Таймаз-Ахал — Аэлита), принадлежащий как раз Сиротенко. Под седлом Далима Биджиева он показал резвость 1.10,3. А вот его соконюшенник Kopвeт-Сэp (Pум - Kapмa-Hемo), на котором скакал Юрий Тихонов, пришел третьим. Между ними вклинился гнедой Адалят, выступавший под седлом Ильгиза Саитгалеева.

Главная скачка дня – Приз Сравнения для лошадей трех лет и старше – действительно могла похвастаться сильной запиской. В ней приняли участие такие знаменитые ипподромные бойцы, как Каcтинг-Немо (Дeсмал - Кaпeль-Heмо), Раxман (Пиaстр – Pапcодия) и непобедимый в этом сезоне Мурaдбек (Meлeбиpгут – Пepcиянкa). Со старта повели Рахман и его полный брат Рaрог (Пиастр – Pапcодия). Через некоторое время в их борьбу включился Мурадбек. Вся скачка прошла в упорном противостоянии трех лошадей, но в итоге победу на финише вырвал Рарог под седлом Гусейна Гусейнова. На классической дистанции 2400 метров он показал резвость 2.56,2. Для Рарога эта победа стала первой в его карьере. Рахман отстал от своего младшего брата на полкорпуса. Мурадбек потерпел свое первое поражение и пришел третьим.

Помимо ахалтекинцев 10 сентября на Пятигорском ипподроме соревновались в резвости лошади чистокровной верховой и арабской пород. Полный список результатов скачек можно посмотреть здесь.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх