Материнское сердце: кобыла защитила жеребенка от медведя

04 августа 2017 10:45

1 августа в Башкирии, в Зилаирском районе, медведь напал на кобылу с жеребенком. В отчаянной борьбе серая Йондоз, что в переводе на русский означает «Звездочка», получив раны, отбилась от косолапого, не дав в обиду своего жеребенка.

«У лошади весь левый бок располосован, прямо до мышц, а на животе – следы когтей. Медведь хотел напасть на жеребенка, кобыла бросилась его защищать и сама попала под удар», – рассказала жена владельца лошади Гаяза Хазиева Альбина.

Она также поведала, что для Йондоз это не первое нападение медведя. Семь лет назад на глазах у кобылы косолапый задрал ее жеребенка. Тогда лошадь была привязана и не смогла защитить свое чадо.

«После того случая она семь лет не могла родить снова. И вот в июне дала жеребенка. А знаете, говорят, медведи выслеживают одних и тех же жертв», – поделилась Альбина.

Сейчас лошадь чувствует себя удовлетворительно и находится под наблюдением ветеринара. Испуганный малыш Тукай ни на шаг не отходит от матери.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх