Непобедимая Сераль: на ЦМИ прошел Большой приз для кобыл (ОКС)

01 августа 2017 10:29

30 июля непобедимая кобыла Сераль вновь доказала свое превосходство на скаковой дорожке ЦМИ, выиграв главную скачку для кобыл – Большой приз для кобыл (ОКС).

Трехлетняя дочь Блэйма, имеющая в своем активе четыре победы в групповых скачках, легко и непринужденно выиграла и эту центральную скачку первой группы для кобыл, прибавив к своим наградам титул «оксистки». На дистанции 2400 метров она оставила далеко сзади всех своих соперниц, показав резвость 2.33,2. Скакавший на ней Александр Чугуевец прокомментировал победу:

«Выбирая тактику езды, мы изучили всех соперниц, подбирали варианты. Но надо было еще ориентироваться по скачке и ехать по лошади. Самое главное – нигде не перепейсить и не засидеться. По дистанции Сераль шла легко, чувствовался запас сил. В повороте чуть-чуть начала отрываться, а при выходе на финишную прямую она, как всегда, сделал свой бросок и уехала еще дальше».
Сераль / Фото: © Анна Рахманина

Для Александра, получившего категорию мастера-жокея в июле этого года, воскресный день сложился очень удачно. К победе в главном призе дня он добавил первые места в двух других групповых скачках: Критериуме (Гр.2) на Звездном Пути и призе Анилина (Гр.2) на Серебряном Дожде.

В еще одной групповой скачке – призе Жокей-клуба – первым к финишному столбу пришел четырехлетний Мистер Чаки под седлом мастера-жокея Дениса Суханова. На дистанции 2400 метров он показал резвость 2.35,2. Всего полкорпуса ему уступил Вент Нуар под управлением Александра Козлова.

30 июля на ЦМИ с нетерпением ждали не только любители скачек, но и любители рысистых бегов. В этот день в традиционном призе Роксаны для четырехлетних кобыл свой высокий класс вновь продемонстрировала гнедая Айнека «Ч», которая в середине июля с рекордом выиграла Большой Всероссийский приз (Дерби). С резвость по второму гиту 1.59,4 она уверенно победила и в призе Роксаны. Совсем скоро эта выдающаяся кобыла, принадлежащая Наталье Строй, пополнит маточный состав своего родного конного завода.

Трехлетние кобылы выясняли отношения в традиционном призе Гладкой на 1600 метров. В нем победу с резвостью 2.02,3 одержала русская рысистая Закраина Люк под управлением мастера-наездника Вениамина Бауэра.

Вышли на беговую дорожку ЦМИ в воскресенье и жеребцы. Хотя состав участников в призе Сорренто был небольшой – всего три лошади – борьба за первое место на дистанции 2400 метров оказалась очень захватывающей. Первым к финишному столбу пришел семилетний Фауст Гановер. Под управлением мастера-наездника Андрея Вилкина он показал резвость 3.03,1. Секунду ему уступил Тибериус Ф в руках мастера-наездника Александра Несяева. На третьем месте – Мэд Ли и мастер-наездник Ольга Исаева.

Следите за бегами и скачками на ЦМИ вместе с нами.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх