Большой Пятигорский приз Дерби: беспроигрышная серия Государя продолжается

24 июля 2017 17:40

В минувшее воскресенье прошло ключевое событие скакового сезона на Пятигорском ипподроме – Большой Пятигорский приз Дерби (Гр.1) для трехлетних чистокровных верховых лошадей. Зрители не без основания ожидали главной дуэли – Фаер Бёрд против Государя – на дистанции 2400 метров.

Пятигорское Дерби в этом году собрало 11 участников, однако фаворитами главной скачки дня, безусловно, считались Фаер Бёрд и Государь. Последний в начале июля на этой же дорожке уже побеждал в призе Анилина (Гр.2). Оба жеребца прежде не имели ни одного поражения. Единственное различие между ними было то, что для трехлетнего сына Паландера – Фаер Бёрда – это была первая групповая скачка в карьере.

В результате напряженной борьбы победа осталась за Государем, который под седлом жокея 1 категории Ислама Пшукова эффектным финишным броском на 3 ½ корпуса оторвался от Фаер Бёрда, скакавшего под седлом Астемира Шикова. Резвость скачки составила 2.39,8. Замкнул тройку лидеров мастер-жокей Мирбек Мамуров на Талготе.

Многие ожидали, что после такого триумфа смогут уже в этом сезоне увидеть Государя и на главном ипподроме страны, но, несмотря на успехи, тренер жеребца Мурат Байрамкулов пока не планирует везти лошадь в Москву.

“Думаю, что в ближайшее время мы попробуем его в Краснодаре. В дальнейшем у нас в планах приз “Национальное достояние” в следующем году”, – поделился мыслями Мурат в интервью.

Приз Ставропольского края (Гр.2), который также именуют Малый приз Дерби, неожиданно достался Блэк Сторму. Под седлом Тимура Гусейнова жеребец прошел классическую дистанцию 2400 метров с резвостью 2.44,7. Вторым с отставанием в полкорпуса остался гнедой Макао. Считавшийся фаворитом Интач под седлом мастера-жокея международного класса Мырзабека Каппушева пересек финишную черту лишь третьим, уступив лидеру полтора корпуса.

Однако позже Мырзабек взял впечатляющий реванш, выиграв три скачки: приз Арагвы (Гр.3), приз Министерства сельского хозяйства (Гр.1) и Открытый приз.

Приз Министерства сельского хозяйства на 3200 метров достался Путорану. Жеребец финишировал с резвостью 3.41,6.

В интервью Мырзабек отметил, что скачка в целом прошла для него легко.

“К середине дистанции немного съехало седло, – рассказал жокей. – Потому что Путорана пришлось сильно сдерживать”.

Каппушев также добавил, что конкуренцию его лошади могли составить только два жеребца – Беркут и Зафар. Беркут пришел вторым с отставанием в пять корпусов. Тройку замкнул Поппас Олд Стайл, сын чемпиона Америки Гостзэппера. Зафар же финишировал только восьмым.

В призе Арагвы для чистокровных верховых кобыл трех лет красивый финиш показала кобыла Унофайн. На финишной прямой вырвавшись с четвертого места она оставила всех участников позади и с резвостью 2.03,0 стала победительницей этой групповой скачки.

А в Открытом призе (гандикап) для чистокровных верховых лошадей четырех лет и старше на 2000 метров победу одержал рожденный в США Доури Киттен (2.11,7).

Расходившиеся после завершения скачек зрители еще долго делились впечатлениями, полученными за день. Бесспорно, героем воскресного дня на Пятигорском ипподроме стал Государь, беспроигрышная серия которого продолжается.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх