Традиционные заезды на ЦМИ в день скачек на Приз Президента РФ отменены

23 мая 2017 11:21

11 июня на Центральном Московском ипподроме пройдут XIV скачки на Приз Президента Российской Федерации. Традиционно этот важнейший для всей конной индустрии России день включал в себя как скачки, так и заезды. Но в нынешнем году произошли изменения. Из-за раскола в рысистой среде все заезды были отменены. Этот раскол зародился уже давно и своего пика достиг в апреле нынешнего года. Несогласные с деятельностью Ассоциации «Содружество рысистого коневодства России» коневладельцы и коннозаводчики пообещали не записывать своих лошадей на мероприятия, проводимые под эгидой Ассоциации, а 17 мая начали активную работу по созданию альтернативной организации – Национального союза рысистого коневодства. В итоге оргкомитет по проведению скачек на Приз Президента РФ в 2017 году принял решение отказаться от проведения рысистых заездов.

Напомним, ежегодно в день скачек на Приз Президента РФ проводились три заезда: Приз Орловского рысистого коннозаводства для жеребцов старшего возраста орловской породы с призовым фондом 2 000 000 рублей, Приз в честь Дня России для жеребцов и кобыл старшего возраста, рожденных в России (1 500 000 рублей) и Приз Мира для жеребцов и кобыл старшего возраста (1 000 000 рублей).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх