Надежды на «Тройную корону» не оправдались: Клауд Компьютинг выиграл Прикнесс Стейкс

22 мая 2017 10:01

20 мая в США на ипподроме «Пимлико» решилась судьба американской «Тройной короны» нынешнего года. В этот день все надежды на «трижды венчанного» рухнули. Победитель ее первого этапа Олвейз Дриминг не оправдал ожиданий и пришел восьмым, но обо всем по порядку.

Скачка первой группы на дистанцию 1900 метров началась с борьбы между победителем Кентукки Дерби Олвейз Дримингом и его основным соперником Классик Эмпайром. Эти два трехлетних жеребца задали очень высокий пейс, увлекшись противоборством друг с другом. Тем временем Клауд Компьютинг, который принимал участие в Прикнесс Стейкс со свежими силами, пропустив Кентукки Дерби, держался на третьей позиции. В последнем повороте Олвейз Дриминг стал заметно уставать и сдавать свои позиции. В борьбу с Классик Эмпайром включился Клауд Компьютинг, который на финишной прямой захватил своего соперника и опередил его на голову, финишировав первым за 1.55,98 секунд.

Третьим пришел Сеньор Инвестмент. Олвейз Дирминг пропустил вперед себя семь лошадей.

Для тренера победителя, а также для его владельцев, участие в Прикнесс Стейкс было дебютным.

«Я тренирую в течение десяти лет, – сказал 38-летний Чад Браун. – Мои лошади участвовали в четырех Дерби, но сегодня впервые попробовали свои силы в Прикнесс Стейкс. Вся моя команда вложила много труда и времени в подготовку к этой скачке. Поэтому я не считаю победу в ней просто удачей».

Позже Браун добавил:

«Не оспариваю тот факт, что мы выставили отдохнувшую лошадь. Это было частью нашей стратегии. Клауд Компьютинг очень талантливый, но мы понимали, чтобы победить таких выдающихся скакунов, как Классик Эмпайр и Олвейз Дриминг, надо стартовать со свежими силами. И это сработало».

Для Хавьера Кастельяно, жокея Клауд Компьютинга, нынешняя победы в Прикнесс Стейкс уже вторая по счету. 11 лет назад он выиграл эту скачку на Бернардини.

Смотреть на YouTube

Скаковые серии «Тройная корона» разыгрываются во многих странах и считаются одними из самых престижных в скаковом мире. Шанс завоевать чистокровной верховой лошади звание «трижды венчанный» выпадает только раз в жизни – в трехлетнем возрасте. В США для этого ей надо победить в трех этапах: Кентукки Дерби (2000 м), Прикнесс Стейкс (1900 м) и Бельмонт Стейкс (2400 м). За 94 года существования серии в этой стране только 12 лошадей смогли выиграть все три скачки одного сезона. Последний раз звание «трижды венчанный» было присвоено в 2015 году легендарному Американ Фэроу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх