В 95 лет все только начинается: Нина Георгиевна Громова снова в седле

07 марта 2017 22:13

Накануне Международного женского дня звезда советского конного спорта, 95-летняя Нина Георгиевна Громова вновь села в седло. Это событие прошло в манеже БМКК «PRADAR».

Нина Георгиевна – удивительная женщина. Она с успехом выступала в выездке, конкуре, троеборье и даже бросила вызов сильному полу в сугубо мужском на тот момент виде спорта – стипль-чезе. Громова стала первой женщиной, которую допустили к этим сложным и опасным скачкам. Она не просто выступала в них, но и побеждала с рекордами. Помимо спорта Нина Георгиевна прекрасно проявила себя и как дипломат при работе в Международной федерации конного спорта в конце 60-х начале 70-х годов прошлого века. К ее заслугам можно отнести «золотые года» советских конников.

7 марта Нина Георгиевна после длительного перерыва вновь села в седло и разобрала поводья на старый манер «три – один». На гнедой 15-летней латвийской кобыле Мулен Руж она сделала несколько кругов по манежу, демонстрируя прекрасную, уверенную посадку.

Н.Г. Громова на Мулен Руж / Фото: © Артем Макеев для БМКК "PRADAR"

Своим примером она доказала, что конный спорт подвластен любому возрасту. Поступок этой удивительной, сильной и целеустремленной женщины претендует на звание мирового рекорда.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх