Кто станет лучшим спортсменом по мнению FEI?

20 ноября 2016 02:53

Через пару дней 22 ноября пройдет премия FEI Awards 2016, основанная в 2009 году принцессой Хайей бинт Аль Хусйен. Ежегодно ее обладателями становятся выдающиеся люди, а также различные организации, которые смогли внести наибольший вклад в развитие мирового конного спорта. Награды вручаются в пяти номинациях: восходящая звезда, лучший спортсмен, лучший коновод, вопреки всему и солидарность FEI.

В номинацию «лучший спортсмен» попадают всадники, которые показали исключительное мастерство и смогли поднять конный спорт на новый уровень.

Первым в списке на это звание в 2016 году стоит немецкая выездковая всадница Изабель Верт. Пятикратная участница Олимпийских игр имеет в своем активе целых десять олимпийских медалей – шесть золотых и четыре серебряные. Также в ноябре она возглавила список лучших выездковых всадников планеты.

Далее следует троеборец из Франции Астир Николас. Он начал свой путь на Олимп с семи лет. Спустя девять лет он уже представлял свою страну на чемпионате Европы на пони. А с 2006 по 2010 года принимал участие в Молодежных чемпионатах Европы. Впервые выступив на Олимпиаде в этом году, Николас вернулся домой с двумя медалями – золотой в командном зачете и серебряной в личном.

Третий номинант – знаменитый британец Ник Скелтон, который в Рио на Биг Старе выиграл второе олимпийское золото подряд. В это трудно поверить, но этот 58-летний всадник начал заниматься верховой ездой в 18-месячном возрасте! А в 18 лет он взял индивидуальное золото и командное серебро на юношеском чемпионате Европы. В 2000 году Ник сломал шею и врачи категорически запрещали ему вновь садиться в седло, тем не менее Скелтон вернулся в спорт спустя всего полтора года.

Недавно еженедельный конный журнал HorseandHound вручил ему премию Lifetime Achievement Award за пожизненный вклад в конный спорт.

Завершает список номинантов на звание лучшего спортсмена по версии FEI соотечественница Скелтона София Кристиансен. Эта паралимпийская всадница имеет на своем счету четыре Паралимпиады и десять медалей: 8 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая.

София, которая родилась с ДЦП и имела различные проблемы со здоровьем (заражение крови, сердечные приступы и коллапс легкого), начала заниматься верховой ездой в шесть лет. То, что начиналось как сеансы физиотерапии, переросло в серьезные занятия конным спортом. Впервые София приняла участие в Паралимпиаде в 16 лет в 2004 году и выиграла бронзу среди всадников уровня I (тяжелая степень поражения). В 2015 году она стала лауреатом «Women of the Future Award», это был первый год, когда категорию спортсменов включили в эту известную премию.

Конный спорт в жизни Кристиансен играет ведущую роль, но она помимо тренировок успевает и работать. Эта удивительная женщина служит статическим аналитиком в отделе технологий в инвестиционном банке Goldman Sachs, а также имеет первую степень магистра в области математических наук.

Кто из этих четырех достойных всадником станет лауреатом номинации «лучший спортсмен» узнаем совсем скоро.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх