Лас-Вегас и Гётеборг примут финалы Кубков мира по конкуру и выездке

19 ноября 2016 22:50

19 ноября в Токио на заседании Бюро FEI были утверждены площадки, на которых пройдут финалы Кубков мира по конкуру и выездке в 2020 и 2021 годах. Честь принимать финал в високосный год выпала американскому городу Лас-Вегасу, после этого финал пройдет в шведском Гётеборге.

Мировая столица развлечений – Лас-Вегас – хорошо знаком конной общественности по шести прошедшим тут финалам Кубка мира. Но в 2020 году соревнования впервые пройдут на новой площадке – на базе знаменитого MGM Grand Hotel, который становился хозяином различных крупных турниров по боксу и баскетболу, а также принимал концерты эстрадных звезд мировой величины, таких как Селин Дион, Элтон Джон и Бритни Спирс.

В 2021 году соревнования вернуться на «духовную родину» финала Кубка мира по конкуру – Scandinavium Arena в Гётеборге. Именно здесь 37 лет назад впервые прошел этот турнир, победителем которого стал австриец Хуго Симон на ганноверском Гладстоуне. С тех пор в Гётеборге прошли уже 22 финала, включая сдвоенные по конкуру и выездке в 2013 и 2016 годах. В 2021 году именно с этих конноспортивных соревнований (31 марта – 5 апреля) начнется официальное празднование 400-летия Гётеборга.

Также в пятницу была названа страна-хозяйка еще одного немаловажного события в мире конного спорта – чемпионата Европы по конкуру, выездке и паравыездке. В 2019 году он пройдет в Нидерландах, в городе с устойчивыми конноспортивными традициями – Роттердаме.

«Мы рады были утвердить Лас-Вегас, Гётеборг и Роттердам в качестве площадок, на которых будут проведены одни из важнейших финалов в конном спорте, – пояснила генеральный секретарь FEI Сабрина Ибанез. – Мы очень благодарны всем, кто оставлял заявки на проведения этих ключевых событий, и счастливы, что можем продемонстрировать наш вид спорта в крупных городах мира».
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх