Ас-Таро Лусианы Динис наслаждается отдыхом в конюшнях Haras de Meauty

14 ноября 2016 16:56

Одна из лучших лошадей уровня Гран-при португальской всадницы Лусианы Динис, Ас-Таро (от Адзетта) уходит из спорта. Об этом конкуристка сообщила на своей странице в Instagram. Дуэт выступал на международных соревнованиях уровня CSI5*. Мерин давно страдает от шейного артрита и долгое время выступал, превозмогая болезнь. Теперь ольденбургский Ас-Таро будет отдыхать в конюшнях Haras de Meauty, там же находится и другая топовая лошадь Динис — Леди Линденхоф

Динис сопроводила историю хештегом #sundaystories11 («воскресные истории»):

— Таро исполнилось 20 лет. Он был никем и стал всем благодаря отменным спортивным результатам. На прошлой неделе он вместе с Леди отправился в Haras de Meauty, потому что завершает конкурную карьеру. Там его ждёт старый друг Локарно. Таро очень многое сделал для меня, и даже выступал без оголовья с одним только ремешком во рту. Вы спросите — почему? Ответ таков: у него развился артрит на затылке (на самом верху шеи), и любая уздечка оказывала бы давление на эту область, и он бы всё время мотал головой. Мы нашли оптимальное решение и в течение нескольких лет могли выступать. Спасибо, Таро, за всё, что ты сделал для меня. Мой отец очень его любил.

Динис и Таро заняли второе место в маршруте до 150 см на этапе серии турниров Longines Global Champions Tour в Монте-Карло в 2009 году. В том же году в Гран-при Estoril пара стала четвёртой, а в маршруте до 150 см в Сан Патриньяно и в Гран-при Рио-де-Жанейро — третьей. Динис не выступала на Таро с марта 2011 года.

В последнее время на ольденбургском полукровном мерине в соревнованиях принимали участие бразильский всадник Андре Фрайр и 17-летняя спортсменка из Иордании Сара Хуссейн Салех Аль Армоти.

https://www.instagram.com/p/BMwzUaIgDEU/?taken-by=luciana_diniz11
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх