Всадница юношеской сборной Нидерландов по выездке в реанимации после удара лошади

10 ноября 2016 18:12

18-летняя всадница голландской юношеской сборной по выездке Диана ван де Бовенкамп госпитализирована с серьёзными повреждениями лица после удара лошади. Трагедия произошла во вторник 8 ноября.

По свидетельствам очевидцев, девушка отправилась погонять лошадь на корде и через какое-то время персонал услышал звук удара и падения. Всадницу немедленно госпитализировали в клинику в Утрехте. Она находится в палате интенсивной терапии.

Как сообщает портал horses.nl, у Дианы сломаны скулы, нос и нижняя челюсть, а также раздроблена верхняя. Во вторник вечером ей провели операцию и ввели в искусственную кому до тех пор, пока состояние не стабилизируется. Пока неизвестно, имеются ли у девушки повреждения головного мозга.

В этом году всадница в паре с 9-летним голландским полукровным мерином по кличке Корветт (от Родиума) завоевала командное серебро на Европейском юношеском чемпионате в испанской Оливе. В индивидуальном зачёте дуэт занял 20-ю строчку. Не так давно Бовенкамп при поддержке своего тренера Коби ван Баалена приобрела новую лошадь, 7-летнюю Эвита Рония (от Вестпойнта). 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх