Стив Герда расстаётся с олимпийским Нино де Буиссонне

08 ноября 2016 16:43

Швейцарский конкурист, обладатель золотой медали Олимпийских игр в Лондоне в личном зачёте Стив Герда объявил об уходе из спорта его топовой лошади Нино де Буиссоне (Кэннен — Гермине дю Преле). Французский верховой мерин, принёсший ему заветную победу на Играх, а также два Кубка мира, в начале декабря выступит перед публикой в последний раз. Он примет участие в Гран-при Rolex на этапе Большого шлема в рамках международных соревнований CHI в Женеве.

«Он заслуживает того, чтобы уйти на пике формы. Я много и долго думал об этом со времён Олимпиады в Рио, и у меня нет никаких сомнений в моём решении: 11 декабря на арене Palexpo в Женеве состоится последний старт Нино де Буиссонне. Ещё в Рио я сказал, что Нино больше не будет принимать участие в крупных чемпионатах. Ему скоро 16, и соревноваться в таком возрасте довольно опасно, я бы не хотел идти на такие риски и очень хочу, чтобы он закончил на позитивной ноте», — заявил Герда.

Нино де Буиссонне родился на севере Франции в конюшнях Deroubaix. Мерин выступал под седлом Стива Герда на протяжении шести лет и получил прозвище «летающий Нино» (#FlyingNino). 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх