Ориент Экспресс и Орнелла Мэйл HDC уходят из спорта

08 ноября 2016 14:21

Крупнейшая конеферма Европы Haras des Coudrettes (HDC) объявила на своей официальной странице в Facebook о предстоящем уходе из спорта двух своих выдающихся лошадей — жеребца Ориент Экспресс и кобылы Орнеллы Мэйл. Международный турнир по конкуру Longines Masters, который пройдёт в начале декабря в Париже, станет их последним выступлением. После лошади останутся в конюшнях HDC: Ориент Экспресс — в качестве производителя, а Орнелла Мэйл — заводской матки.

«В следующем месяце мы попрощаемся с нашими Ориент Экспресс, который впечатлил стольких людей на Всемирных конных играх в 2014 году, и с жизнерадостной Орнеллой Мэйл. Они написали историю наших конюшен. Из любви и уважения к этим двум неподражаемым лошадям, мы приняли решение дать им покой».

14-летний Ориент Экспресс (от Куик Стар) с 2011 года выступал под седлом француза Патриса Делаво. В первый год совместных выступлений дуэт одержал победу в Гран-при CSIO5* в Хихоне и CSI4* в Льеже. В 2013 им покорился Гран-при CSIO5* в Ла Боле и CSI5* в Хельсинки, а также финал Кубка наций в Барселоне. В 2014 последовала победа в Гран-при CHIO в Роттердаме. Последним крупным успехом жеребца стал Гран-при CSI4* в Ла Корунье в июле текущего года.

Орнелле Мэйл (от Ландо) также 14 лет, и её «послужной список» ничуть не меньше, чем у её именитого соконюшенника. Кобыла также выступала с Патрисом Делаво с 2010 года. Она не завоёвывала кубков и Гран-при, но выступала хорошо и стабильно, занимая высокие ступени на соревнованиях в помещении.

За последние два года обе лошади в сумме заработали 465 000 евро призовых. После их ухода с Делаво остаются Акила (от Овидия) и 9-летняя Леонтин Ледимар Зет (от Лавфивер II).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх