Международная федерация конного спорта на медицинской конференции ICCCS

07 ноября 2016 21:29

В Берлине завершила свою работу XVI-я Международная согласительная конференция, посвящённая проблемам сотрясения головного мозга в спорте (ICCCS). Мероприятие собрало порядка 400 ведущих специалистов — медиков и учёных — со всего земного шара, а также представителей различных видов спорта.

Международная федерация конного спорта (FEI) стала одним из пяти спонсоров конференции наряду с Международным Олимпийским комитетом (IOC), Международной федерацией футбола (FIFA), Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) и Международным советом регби (World Rugby).

Открыл конференцию Доктор Марк Обри, главный врач IIHF. Он выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что борьба с сотрясениями головного мозга в настоящий момент является ключевой проблемой безопасности в мировом спорте.

«Эта встреча на самом деле объединяет науку и спорт, — отметил он. — Здесь под одной крышей собрались ведущие эксперты в вопросах сотрясений. Специалисты добывают знания, которые мы можем применять на практике в спорте».

Генеральный секретарь FEI Сабрина Ибанес выразила уверенность в том, что участие представителей федерации в конференции принесет неоценимую пользу всем конникам.

«Для FEI большая честь принимать участие в ICCCS и быть частью дебатов, которые непременно повысят уровень безопасности спортсменов по всему миру, — сказала Ибанес. — Для нас жизненно важно повышать уровень осведомлённости людей о рисках, с которыми мы сталкиваемся в конном и других видах спорта. Мы многим обязаны научному сообществу, которое проводит исследования и помогает улучшить программы, касающиеся безопасности спортсменов».

Представитель медицинского комитета FEI Аллен Силлс, который также является членом Организационного и научного комитетов ICCCS, принял участие в панельной дискуссии на тему современных методов тестирования, выявляющих сотрясения мозга, а также в дебатах об эффективности различных способов лечения.

Итоги прошедшей конференции будут подведены в специальном документе, который выйдет в начале 2017 года.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх