Ушел из жизни Владимир Ланюгин

12 октября 2016 18:52

11 октября в результате продолжительной болезни скончался выдающийся российский всадник и ветеран конного спорта Владимир Ланюгин.

Спортсмен начинал карьеру в качестве троеборца и долгое время выступал за команду ЦСКА. На его счету — многочисленные победы на всесоюзных и международных соревнованиях. Позже Ланюгин сфокусировался на выездке и стал обучать лошадей элементам высшей школы.

Высокий профессионализм всадника был оценен по достоинству не только российскими, но и зарубежными коллегами. Так, шестикратный олимпийский чемпион Райнер Климке (Германия) назвал Ланюгина одним из лучших конников Советского союза.

Прощание с легендой отечественного конного спорта пройдёт 13 октября в 11:30 в здании Городской клинической больницы №17, расположенной по адресу: Москва, ул. Волынская, 7. Владимира Ланюгина похоронят на Перепечинском кладбище.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх