Три лошади немецкой сборной остались без Олимпиады

12 июля 2016 17:22

Сразу три лошади из олимпийского лонг-листа немецкой сборной по конкуру не смогут поехать в Рио в августе, в том числе именитые Корнет д’Амур (Корнет Оболенский – Дамиани) и Кодекс Ван (Контендро I – Глюкшпильц), выступающие под седлом Даниэля Дойссера и Кристиана Альмана соответственно. Старший тренер немецкой команды Отто Бекер заявил о том, что в настоящий момент лошади активно восстанавливаются после незначительных травм, однако они не готовы участвовать в заключительном отборочном турнире CHIO в Аахене.

У обоих всадников имеются варианты на замену: у Дойссера это мерин по кличке Фёст Класс ван Экельгем (Балу дю Руайе – Кальваро Зет), а у Альмана – Талубет Зет (Галубет А – Полидор) и Эплезир ван’т Хейке (Фо Плежа – Наба де Рэв).

«Конечно, это огромное разочарование, – сказал в интервью Отто Бекер. – Мы до последнего надеялись, что Корнет д’Амур и Кодекс Ван смогут поехать в Рио, так как обе лошади имеют колоссальный опыт. К счастью, и у Даниэля, и у Кристиана остались альтернативы».

Без Олимпиады также остался дуэт Марио Стивенс и Бруклин (Балу дю Руайе – Арпеджио), который должен был ехать «запасным». В минувшую пятницу он выступил на этапе Кубка наций Furusiyya FEI в шведском Фальстербо, но отменил заявку на CHIO в Аахене. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх