У Украины осталось пять лошадей для участия в Олимпиаде

12 июля 2016 16:54

Украина существенно сократила состав олимпийской команды после продажи Александром Онищенко 44 лошадей уровня Гран-при немецкому коневладельцу Паулю Шокемёлле. Напомним, на прошлой неделе Шокемёлле подтвердил факт сделки, поставившей под удар судьбу украинской сборной. В общей сложности Украина заявила 13 пар всадник-лошадь на грядущие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. При этом владельцем или совладельцем всех лошадей являлся опальный Онищенко, привлечённый к ответственности по обвинению в коррупции 5 июля.

Изначально всадник и бывший депутат Верховной Рады также был заявлен на ОИ на двух лошадях – Карлине и Калькурте Фальклунде. 12 июля в базу данных FEI были внесены изменения, и теперь новым владельцем Калькурта значится Шокемёлле, в то время как Карлина остаётся в совладении Онищенко. Теперь Калькурт не сможет поехать в Рио, поскольку, согласно правилам, олимпийская лошадь должна принадлежать гражданину той страны, за которую она выступает. Из шорт-листа украинской сборной также исключены Эйр Чин Зет, Динеро де Лобри, Габбиано 11, Квикдаймонд и Форлап.

Украина всё же имеет шансы попасть на Олимпиаду. Кассио Риветти, Рене Теббель, Ульрих Кирхофф и Ференц Шентирмай по-прежнему готовы выступать в составе сборной. Пять проданных Шокемёлле лошадей находятся в их совладении и могут защищать цвета украинского флага.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх