Украинские конники могут остаться без Олимпиады

07 июля 2016 14:25

6 июля конную общественность всколыхнуло известие о том, что именитый украинский конкурист, бывший народный депутат Верховной Рады и предприниматель Александр Онищенко продал сразу 44 лошади уровня CSI5* известному немецкому коневладельцу Паулю Шокемёлле. Последний пока лишь подтвердил факт покупки лошадей, но не назвал их поименно.

Столь неожиданный шаг Онищенко вызван тем, что днём ранее -  5 июля - с него сняли депутатскую неприкосновенность и заочно арестовали по обвинению в коррупции.

Имя Шокемёлле хорошо известно всякому, кто имеет отношение к конному спорту. Успешный коннозаводчик прославился тем, что выкупил за баснословную сумму лучшую выездковую лошадь наших дней — Тотиласа, а также «поставил на ноги» целый ряд выдающихся олимпийских всадников.

Примечательно, что во владении и совладении экс-депутата Онищенко находились все топовые лошади украинской сборной по конкуру, чьё участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро теперь находится под вопросом. В случае, если лошади украинской сборной вошли в сделку и были проданы, украинцы не смогут поехать в Рио, и тогда их место займут ирландцы.

На данный момент личную путёвку на Олимпийские игры получил лишь один представитель этой страны — Грег Бродерик. Если в последний момент ирландская сборная получит зелёный свет, мы сможем увидеть в её составе таких выдающихся спортсменов, как Бертрам Аллен, Сайен О’Коннор и Деннис Линч. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх