В Швеции завершились Всемирные студенческие конные игры

05 июля 2016 18:07

2 июля в Швеции в рамках Всемирных студенческих конных игр (WUEC) были определены чемпионы мира по выездке и конкуру. В общей сложности в соревнованиях принимало участие 54 всадника, представлявших 18 стран.

В конкуре пальму первенства завоевала финская всадница Туули Сопанен. Свой успех спортсменка объяснила просто: «Все соперники были на уровне, и единственная тактика, которую я могла применить, было не обращать на них внимания и верить в себя». Сопанен говорит, что самое главное – не техника, а хороший контакт и доверительные отношения с лошадью.

Серебро и золото состязании взяли Риольчи Окихиро (Япония) и Кларисс де Лира (Гонг-Конг) соответственно.

В выездке за главный трофей боролись представители Дании, Ирландии и Японии. Победительницей стала датчанка Катя Берг. В интервью девушка призналась, что удача была на её стороне. «Некоторые всадники продемонстрировали высочайшее мастерство. Мне же повезло иметь лошадей, которые привели меня к победе». Командное и индивидуальное серебро досталось Йену Кэсселсу (Ирландия), в бронзе – Коки Накамура (Япония).

В общекомандном зачёте первую ступень пьедестала почёта заняли шведы, на втором месте – ирландцы, а замкнули тройку лидеров японцы. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх