Впервые лошадь из США выиграла скачку Queen Anne Stakes в Англии

15 июня 2016 15:38

14 июня в Англии на ипподроме Аскот стартовал знаменитый Королевский скаковой митинг (Royal Ascot Meeting), который продлится до 18 июня. В первый же его день, впервые за все время существования, в скачке первой группы Queen Anne Stakes победу одержала гастролерша из США кобыла Тепин.

В скачке на 1609 метров по траве приняли участие 13 лошадей чистокровной верховой породы 4-х лет и старше. Основными претендентами на победу считались четырехлетние ирландский Белардо (Лоуп де Вега – Данаская) и кобыла, представляющая Францию, Эрведья (Сиюни – Элва). Их играли как 9/2. Привезенную из США пятилетнюю Тепин (Бернштайн – Лайф Хэппенд) букмекеры ставили на третье место (11/2), так как для нее это была первая скачка в Европе и на английской дорожке. Вдобавок ко всему этому, она впервые скакала без привычного пластыря на носу для улучшения дыхания и без инъекции Лазикса, которые запрещены в Великобритании.

Со старта Тепин держалась на 3 – 4 позиции, скачку же возглавил гнедой Барчан от Вар Фронта. Но уже за 500 метров до финиша ситуация изменилась, Барчан заметно подустал и его догнала основная группа лошадей. Здесь борьба развернулась между Тепин и Белардо. Кобыле под седлом Жульена Лепару удалось опередить соперника и победить с преимуществом в полкорпуса. Третьим пришел Лайтнинг Спир (Пивотл – Атлантик Дэстени). Резвость скачки составила 1.43,98. Эрведья пришла лишь пятой.

Лепару, для которого эта скачка также стала дебютной в Великобритании, поделился своими впечатлениями о Тепин: «Потрясающе, она чемпион и доказала это сегодня».

Владелец Тепин Роберт Мастерсон был очень доволен успехом: «Эта кобыла лучшая в мире – она великолепная. Люди говорят, что американские лошади постоянно скачут под препаратами, но у нее не было лекарств и не было пластыря, вещей, о которых все так волновались. Больше всего мы переживали за грунт, он был очень мягкий и мы не знали насколько повлияет на нее. Тепин пришлось многое преодолеть здесь впервые, и она сделала это!».

Теперь на счету у прошлогодней победительницы Breeders' Cup Mile и нынешней обладательницы Queen Anne Stakes из 20 стартов, 12 побед, три вторых места и одно третье. За свою скаковую карьеру она заработала 3 563 838 долларов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх