Саффрон Бич, несмотря ни на что, выигрывает Prix Rothschild

04 августа 2022 19:46

Во вторник на ипподроме во французском Довиле (Deauville) разыграли одну из важнейших скачек сезона для кобыл трёх лет и старше – Prix Rothschild (Гр.1). Победу в скачке, невзирая на все сложности, одержала британка Саффрон Бич (Saffron Beach).

Началось всё с момента погрузки четырёхлетней кобылы в коневоз. Сначала машина, в которой ехала Саффрон Бич попала в пробку в городе Фолкстоне. Разрешения на въезд в Евротоннель – тоннель под Ла-Маншем – пришлось ждать шесть часов. Всё это время команда делала всё возможное, чтобы Саффрон Бич чувствовала себя комфортно, насколько это вообще было возможно. В итоге, дорога из Ньюмаркета на север Франции заняла у команды Джейн Чэппл-Хиам двенадцать часов. К счастью, кобыла стоически вынесла все тяготы и прибыла в Довиль в отличном состоянии. Впереди её ждала дуэль с дважды победительницей скачек первой группы Тенебризм (Tenebrism).

Нынешний сезон для Саффрон Бич выдался очень длинным. Начав с четвёртого места в Dubai Turf в марте, воспитанница Джейн Чэппл-Хиам провела основательную подготовку к европейским скачкам и в середине июня выиграла Duke Of Cambridge Stakes (Гр.1) на королевском митинге в Аскоте. В Prix Rothschild она шла фавориткой и, несмотря на все злоключения в дороге, оправдала свой статус.

Возглавив скачку с самого старта, Саффрон Бич, скакавшая под седлом Уильяма Бьюика, провела скачку с места до места. И, выстояв под натиском Тенебризм, первой пересекла финишную черту. Представительница Кулмора финишировала второй, на голову опередив налетавшую с поля Голдистайл (Goldistyle) под седлом Максима Гийона.

Победа в Prix Rothschild повысила котировки Саффрон Бич перед Breeders' Cup Filly & Mare Turf. По словам тренера кобылы Джейн Чэппл-Хиам, американская скачка станет главной целью сезона. На сегодняшний день Саффрон Бич хоть и не считают фаворитом, но в числе основных претендентов на призовые места явно рассматривают. Уже сейчас на неё можно сделать ставку с котировками 8-1.

В следующий раз мы, вероятно, увидим Саффрон Бич в Matron Stakes (Гр.3) в Леопардстауне 10 сентября, после чего 1 октября она выступит в Sun Chariot Stakes (Гр.1) 1 октября. Дальше, если всё будет хорошо, кобыла отправится в трансатлантическое турне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх