Вайкуку одолел Голден Сиксти в Stewards' Cup

24 января 2022 11:47

Вчера на ипподроме Ша Тин (Sha Tin) в Гонконге разыграли Stewards' Cup (Гр.1). Скачка, которая должна была в очередной раз подтвердить превосходство чемпиона Голден Сиксти (Golden Sixty), в итоге поставила точку в его беспроигрышной серии. Всему виной Вайкуку (Waikuku).

За прошедшие два скаковых сезона Голден Сиксти сумел стать не просто чемпионом, а в некоторой степени — символом скачек в Гонконге. С 2020 года он выиграл шестнадцать скачек подряд, успешно выступая на дистанции от 1400 до 2000 метров. Stewards' Cup также был в числе призов, выигранных воспитанником Франциса Лю. Естественно, в этот раз он заходил в скачку фаворитом. Но повторить рекорд Сайлент Уитнесса (Silent Witness) и выиграть семнадцатую скачку подряд Голден Сиксти не смог.

Состав Stewards' Cup в этом году был, как всегда интересным. Помимо Голден Сиксти и его постоянного соперника Вайкуку, на старт скачки вышли второй призёр Дерби Рашен Имперор (Russian Emperor) и отличный майлер Мор Тзен Тзис (More Than This), финишировавший вторым в Champions Mile и Hong Kong Mile. Всего в скачке приняло участие семь лошадей.

Со старта скачку возглавил Хелси Хэппи (Healthy Happy). Он задавал достаточно тихий пейс, но, при этом никто из соперников не стремился его опережать. Вайкуку держался рядом с лидером, а Голден Сиксти, напротив, был в числе замыкающих. И это сыграло с ним дурную шутку. В повороте на финишную прямую он оказался прижат к канату и, при этом, в «коробочке». Скакавшему на Голден Сиксти Винсенту Хо пришлось искать свободное «окно» и поэтому свой фирменный бросок он начал слишком поздно. К этому моменту Вайкуку уже возглавил скачку и начал отрываться от соперников. Броском по финишной прямой Голден Сиксти пытался достать беглеца, но безуспешно. Вайкуку одержал уверенную победу. Голден Сиксти проиграл ему ¾ корпуса и столько же уступил бросившийся в погоню Рашен Имперор.

После обидного поражения в Stewards' Cup, Голден Сиксти продолжит подготовку к крупным весенним стартам. Однако Францис Лю ещё не решил — вернётся мерин на 2000 метров или продолжит выступать на более короткие дистанции. Среди двух возможных скачек — Queen's Silver Jubilee Cup (Гр.1, 1400 м) и City Hong Kong Gold Cup (Гр.1, 2000 м). Обе состоятся 20 февраля. В дальнейшем он, скорее всего, отправится в Японию и уже после этого станет понятно, увидим ли мы Голден Сиксти в европейских скачках.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх