Суд отклонил апелляцию Боба Бафферта

21 января 2022 11:39

Чем ближе розыгрыш Kentucky Derby 2022, тем интереснее становится следить за тем, как развиваются события вокруг Боба Бафферта. После очередного допинг-скандала Нью-Йоркская скаковая ассоциация (NYRA) и компания Churchill Downs, которой принадлежит одноимённый ипподром, заблокировали тренерскую лицензию Боба Бафферта. В итоге лошади из его тренотделения не получают квалификационных баллов «Дороги к Дерби» и поэтому не смогут принять участия в скачках «Тройной Короны». Естественно, такое положение дел не устраивает ни самого Бафферта, ни владельцев скаковых лошадей.

В конце декабря 2021 года Боб Бафферт подал иск против Нью-Йоркской скаковой ассоциации с требованиями компенсировать затраты на услуги адвокатов. Суд удовлетворил ходатайство и потребовал от NYRA возместить тренеру убытки. Вдохновлённые успехом, адвокаты Бафферта подали сразу два ходатайства с просьбой отменить или отсрочить дисциплинарное слушание, запланированное на 24 января, а также отстранить от работы с делом бывшего судью Верховного суда штата Нью-Йорк Питера Шервуда, вышедшего на пенсию в конце прошлого года, но продолжающего курировать дело Бафферта.

В заявлении утверждалось, что судебное разбирательство по делу Боба Бафферта должно быть остановлено, поскольку слушание было назначено на основании чрезвычайного акта скаковой комиссии NYRA, а не на основании голосования совета директоров. Однако суд отклонил оба ходатайства.

В итоге заседание дисциплинарного комитета состоится 24 января, как и было запланировано. Бафферту инкриминируют множественные нарушения антидопинговых правил: только в период с 27 июля 2019 по 20 мая 2021 года шесть его лошадей лишались победы из-за положительных допинг-проб. К тому же в конюшне Бафферта были найдены немаркированные ветеринарные препараты.

Слушание может занять несколько дней.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх