Американский рынок чистокровных верховых лошадей стабилен. Январский аукцион Keeneland повторяет рекорды 2008 года

20 января 2022 17:00

На прошлой неделе в США прошёл четырёхдневный аукцион лошадей чистокровной верховой породы всех возрастов — Keeneland’s January Horses of All Ages Sale. Несмотря на сильные снегопады, только что завершившиеся рождественские каникулы и всё не утихающую пандемию спрос на лошадей был высоким. Настолько, что суммарный оборот аукциона вплотную подобрался к рекорду, установленному в 2008 году.

Разыгравшаяся в Кентукки снежная буря едва не нарушила планы. Из-за сильного снегопада аукцион начался на день позже. Впрочем, на интерес покупателей это не повлияло — из выставленных на продажу 1609 лошадей было продано 1013 на общую сумму 46 341 100 долларов — на 1,8% больше, чем на прошлогоднем январском аукционе.

Как всегда, в числе покупателей были коневладельцы из разных стран. Кто-то приехал на торги лично, кто-то поручил покупку лошадей своему агенту. Однако самый дорогой лот, двухлетняя Принцесс Леле (Princesse Lele) осталась в США. За дочь чрезвычайно успешного производителя Куолити Роад (Quality Road) и отлично скакавшей Карина Миа (Carina Mia), сестры победительницы скачек первой группы в США и Аргентине Мисс Мэтч (Miss Match) заплатили 750 000 долларов. Совсем скоро мы увидим её на ипподроме, выступающую в цветах конного завода Three Chimneys Farm. И даже если она не будет победительницей главных скачек, для хозяйства это — выгодное капиталовложение.

Вторым по стоимости лотом стал трёхлетний Белград (Belgrade), купленный Карлом и Юрие Паскарелла за 700 000 долларов. Рождённый в Ward Stables жеребец начал скаковую карьеру только в декабре. И после первого же старта, завершившегося его победой, стоимость Белграда выросла в разы: в 2020 году он был куплен на аукционе жеребят за 45 000.

Однако основной акцент торгов был сделан на жерёбых кобыл. Две из заявленных на аукцион маток, Сьюзис Бэби (Susie’s Baby) и Ко Кола (Co Cola) были куплены за 600 000 долларов каждая. Сьюзис Бэби, полусестра успешного ирландского скакуна Караваджо (Caravaggio), жерёбая от Конститьюшен (Constitution) пополнила маточный состав хозяйства Сайпресса Крика. А Ко Кола, купленная для Питера Блюма, жерёба от Флэттера (Flatter). Обе кобылы уже известны своими детьми. Поэтому для новых владельцев это — инвестиции в будущее.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх