Андер Тзе Старс присоединяется к «Погоне за лилиями»

10 января 2022 13:08

Климат США и уровень развития скаковой индустрии позволяют проводить скачки круглый год. Пока на севере страны зимние каникулы, фокус внимания сместился на юг. В субботу на ипподроме Санта Анита Парк (Santa Anita Park) в Калифорнии разыграли Santa Ynez Stakes (Гр.2) — одну из скачек серии «Дорога к Оксу». И хоть к отборочным скачкам к Kentucky Oaks приковано не столь пристальное внимание, как к препам к Дерби, пройти мимо этого события совершенно точно нельзя.

Компания участниц Santa Ynez Stakes была не самой сильной. На фоне остальных выделялась воспитанница Боба Бафферта Андер Тзе Старс (Under the Stars), в активе которой уже была одна победа и третье место в Desi Arnaz Stakes. Возможно, именно этот победный опыт и оказался решающим. Выйдя вперёд с самого старта, Андер Тзе Старс под седлом Флавьена Пратта всю дистанцию провела на лидирующей позиции. По противоположной прямой её захватила двигавшаяся полем Мисс Мэтти Би (Miss Mattie B), однако ко входу в поворот инициативу вновь перехватила Андер Тзе Старс. Выйдя на финишную прямую, представительница Кулмора начала отрываться от соперниц. В погоню за ней бросилась только Биг Шэмрок (Big Shamrock), выступающая за тренотделение Дэна Блэйкера. Но одолеть фаворитку она не смогла. В итоге Андер Тзе Старс отпраздновала уже вторую победу в карьере из четырёх стартов.

Рождённая в Кентукки Андер Тзе Старс привлекла внимание скаковой общественности давно. В первую очередь — своим происхождением. Андер Тзе Старс — полусестра победителя Arkansas Derby и второго призёра Kenrucky Derby и Preakness Stakes (все — Гр.1) Бодемайстера (Bodemeister), также проходившего тренинг в конюшне Боба Бафферта. По словам тренера, она активно прогрессирует и с увеличением дистанции будет выглядеть ещё солиднее. Однако в Kentucky Oaks мы её, возможно, не увидим, поскольку компания Churchill Downs Incorporated на два года заблокировала тренерскую лицензию Боба Бафферта. Компании принадлежит ипподром Чёрчилл Даунс (Churchill Downs), где проводятся и Дерби, и Окс. В итоге, лошади из тренцентра Боба Бафферта не получают очков «Дороги к Дерби» и «Дороги к Оксу».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх