Курвуазье зарабатывает очки «Дороги к Дерби»

04 января 2022 21:58

В первый день нового года в США продолжилась «Гонка за розами». В то время как в Калифорнии Боб Бафферт не оставил никому из соперников шансов в Sham Stakes, в Нью-Йорке разыграли ещё одну отборочную скачку к Дерби – Jerome Stakes (Гр.3). Шёл дождь, дорожка ипподрома Акведакт (Aqueduct Racetrack) напоминала болото, и скачка на дистанцию 1600 метров превратилась в настоящее испытание на выносливость. В итоге вместо того, чтобы соревноваться друг с другом за лидерство, лошади боролись с погодой.

Из восьми вышедших на старт участников скачки, только Анбрайделд Бомбер (Unbridled Bomber) имел опыт выступления по грязной дорожке. Но в Jerome Stakes ему это не помогло. Со старта скачку возглавил Хэглер (Hagler) Руди Родригеза. Следом за ним держался Курвуазье (Courvoisier) из конюшни Келли Брин. Ко входу в левый поворот они лидировали с небольшим отрывом. Однако дорожка была очень тяжёлой, и участники скачки двигались тихо. Выйдя из поворота на финишную прямую Курвуазье начал прибавлять и, постепенно отделяясь от соперников, приближался к финишу. На последних метрах дистанции на второе место броском вышел Смартен Ап (Smarten Up), на корпус опередивший фаворита скачки Кук Крика (Cooke Creek) финишировал третьим. Анбрайделд Бомбер остался четвёртым.

Для рождённого в конном заводе Hill 'n' Dale Курвуазье эта победа стала второй в карьере и первой – в групповой скачке. Дебютную победу жеребец одержал в мейдене 2 декабря. После успешного декабрьского выступления Курвуазье готовился к Withers Stakes (Гр.3). Однако в последний момент тренер жеребца Келли Брин решила принять с ним ещё один подготовительный старт, который принёс Курвуазье 10 очков рейтинга отборочной серии «Дорога к Дерби». При этом планы на Withers Stakes остаются в силе, но теперь Курвуазье пойдёт в неё одним из фаворитов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх