Грант и Алана Уилльямс – триумфаторы австралийской миллионной серии

07 декабря 2021 12:17

По итогам этого года австралийские тренеры Грант и Алана Уилльямс совершенно точно войдут в историю. Их воспитанники сумели выиграть три главные скачки западного побережья: Вестерн Эмпайр (Western Empire) одержал победу в Railway Stakes, Грейфул Гёрл (Gracefull Girl) – в Winterbottom Stakes и завершил триумфальную серию Ригал Пауэр (Regal Power), опередивший фаворитов в Kingston Town Classic (Гр.1).

Заключительную скачку миллионной серии разыграли на ипподроме Эскот (Ascot Racecourse) в австралийском Перте 4 декабря. Ожидалось, что победа достанется Вестерн Эмпайру – настолько убедительно он выглядел в Railway Stakes. Однако противостоять своему менее титулованному соконюшеннику он не смог.

Со старта скачку возглавили Трэп Фо Фулз (Trap For Fools) и Ту Клоз Тзе Сан (Too Close The Sun), Вестерн Эмпайр расположился в центре компании, а неудачно принявший старт Ригал Пауэр замыкал. Ситуация на дорожке начла меняться только при выходе на финишную прямую. Вестерн Эмпайр под седлом Уильяма Пайка сместился в поле и начал прибавлять. Обходя одного соперника за другим, он приблизился к Трэп Фо Фулзу. В это время чрезвычайно мощный бросок в последней позиции предпринял Ригал Пауэр. За сто метров до финиша он уже поравнялся с лидерами. А на последних метрах дистанции сумел обойти Вестерн Эмпайра на полкорпуса. Третьим ещё в половине корпуса сзади финишировал Киссоноллфорчикс (Kissonallforcheeks). Сразу же после финиша жокей Крис Парнам, скакавший на Киссоноллфорчиксе подал протест, заявив, что Вестерн Эмпайр оттеснил Киссоноллфорчикс в повороте. Судейская коллегия посчитала помеху незначительной и оставила финишный порядок неизменным. Впрочем, Уильям Пайк за неаккуратную езду заработал 17-дневную дисквалификацию.

Победа Ригал Пауэра была знаменательной вдвойне. Грант и Алана Уилльямс стали не только тренерами победителей всех трёх скачек в серии, но и первыми в истории тренерами, кому удалось выиграть все три скачки в один год. К слову, Вестерн Эмпайр, Грейсфул Гёрл и Ригал Пауэр принадлежат Бобу и Сандре Питерс. Для них этот хет-трик также стал историческим.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Конный Мир ТВ: Post Eventum 06.12.2021
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх