Американреволюшен завершил сезон победой в Cigar Mile Handicap

06 декабря 2021 19:35

До нового года осталось меньше четырёх недель и даже в США уже разыграли практически все групповые призы. Один из последних, Cigar Mile Handicap (Гр.1), состоялся в воскресенье на ипподроме Акведакт (Aqueduct Racetrack). Красивую победу в скачке одержал Американреволюшен (Americanrevolution), тем самым укрепив лидерство тренера Тодда Плетчера в табели о рангах Нью-Йоркской скаковой ассоциации (NYRA).

Несмотря на присутствие в стартовых боксах двух звёзд – Джинобили (Ginobili) и Код Оф Онора (Code Of Honor), воспитанник Плетчера шёл в скачку фаворитом. При этом недавнее третье место в Pennsylvania Derby словно лишь добавило уверенности поклонникам Американреволюшена. И жеребец не подвёл, хотя лёгкой его победу назвать уж никак нельзя.

Со старта скачку возглавил Джинобили. Однако уже при выходе на противоположную прямую его обошёл стартовавший из первого бокса Фоллоуинг Си (Following Sea). Американреволюшен держался в средней группе. В левом повороте он начал перекладываться ближе к лидерам и на финишную прямую выходил четвёртым, двигаясь при этом полевой стороной. Впереди в борьбе двигались шли Фоллоуинг Си и Джинобили. За 400 метров до финиша Луис Саез начал активно посылать Американреволюшена и тот немного повалился к бровке. В тот же момент от бровки в поле начал заваливаться Плэйнсмэн (Plainsman). Лошади столкнулись. Луис Саез начал выравнивать Американреволюшена и, в итоге, жеребец остался на своей дорожке, а Плэйнсмэн немного отпал назад и попытался проскользнуть между Американреволюшеном и уставшим Джинобили. Как назло именно в этот момент Джинобили начал отставать от Фоллоуинг Си и манёвр Плэйнсмэна не удался. Зато у Американреволюшена всё получилось – броском он настиг лидировавшего Фоллоуинг Си и первым пересёк финишную черту. Фоллоуинг Си уступил ему корпус. Тройку замкнул Плэйнсмэн.

Сразу же после финиша тренер Плэйнсмэна Брэд Кокс подал протест, но судейская коллегия его отклонила, посчитав, что столкновение не повлияло на результат. Таким образом Американреволюшен одержал дебютную победу в скачке первой группы. А Тодд Плетчер выиграл три заключительных групповых приза в Нью-Йорке: Remsen Stakes (Гр.2) с Мо Донегалом (Mo Donegal), Demoiselle Stakes (Гр.2) с Нест (Nest) и вот теперь Cigar Mile – с Американреволюшеном.

Впервые Cigar Mile разыграли в 1988 году. Тогда скачка носила имя NYRA Mile Handicap. Однако после того, как первый победитель скачки, выдающийся ипподромный боец Сигар (Cigar) завершил скаковую карьеру, скачка была переименована. Для Сигара победа в NYRA Mile стала второй в великолепной серии из шестнадцати побед. С тех пор победителями скачки становились выдающиеся жеребцы, впоследствии ставшие успешными производителями: Форти Найнер (Forty Niner), Дискрит Кэт (Discreet Cat), Тоналист (Tonalist). В числе недавших победителей скачки – Максимум Секьюрити (Maximum Security). Так что вне зависимости от того, как сложится его дальнейшая скаковая карьера, Американреволюшен заслужил внимание коннозаводчиков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх