Бейонд Бриллиант выиграл Hollywood Derby, проведя скачку с места до места

30 ноября 2021 16:08

В понедельник на американском ипподроме Дель Мар (Del Mar) разыграли очень важную скачку для лошадей, выступающих по траве, — Hollywood Derby (Гр.1). Красивую победу в ней одержал Бейонд Бриллиант (Beyond Brilliant), не оставивший соперникам ни единого шанса на первое место.

Вопреки своей кличке, Бейонд Бриллиант начал скаковую карьеру отнюдь не блестяще. Первые семь стартов он провёл в ограничительных призах, выступая и по песку, и по траве. Но стоило ему перейти в более серьёзную компанию, и жеребец расцвёл. В конце октября он финишировал третьим в Twilight Derby (Гр.2) на ипподроме Санта Анита (Santa Anita Park), а в последний понедельник ноября ему не оказалось равных и в скачке первой группы. Жеребец, словно почувствовав свою значимость, преобразился — он перестал нервничать перед стартом и тащить жокея. В итоге у Кента Дезорме получилось грамотно распределить силы Бейонд Бриллианта по дистанции.

Отлично приняв старт, воспитанник Джона Ширреффса возглавил компанию и на противоположную прямую вышел с небольшим отрывом. По прямой он начал отрываться, но перед входом в поворот Дезорме приделжал жеребца, позволив ему перевести дыхание. В этот момент к лидеру подобрались Тим Мерчантс (Team Merchants), победитель Twilight Derby Сабконшес (Subconscious) и Каткин Пик (Cathkin Peak). Однако, выйдя из последнего поворота, Бейонд Бриллиант прибавил и легко оторвался от соперников.

На последних метрах дистанции мощный бросок с дальних позиций сделал Сантин (Santin), выступающий в цветах конюшни Годольфин. Но достать Бейонд Бриллианта не успел. В итоге подопечный Ширреффса одержал свою первую победу в групповой скачке и сразу — в призе первой группы. Сантин проиграл победителю шею, остальные уступили больше трёх корпусов.

Бейонд Бриллиант рождён у Фреда Хартрича в штате Кентукки. В прошлом году он был куплен представителями конюшни C R K Stable на аукционе Fasig-Tipton за 200 000 долларов. И вот теперь, после победы в Hollywood Derby, он начал приносить своим владельцам не только радость, но и прибыль. На сегодняшний день в активе жеребца 9 стартов, 3 победы, 4 призовых места и 381 тысяча долларов выигранных призовых.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх