Триумфаторы второго дня Осеннего Кубка коннозаводчиков

18 октября 2021 23:20

Вчера на Краснодарском ипподроме на торжественной ноте завершился скаковой сезон. Второй день Осеннего Кубка коннозаводчиков принёс нам имена победителей девяти скачек. И не только в Супер-Дерби нас дал сюрприз.

Открывал программу дня Приз имени Владимира Шимширта (Осенний приз) (Гр.3) для кобыл двух лет. Скачка собрала полные боксы очень сильных участниц. Со старта скачку возглавила Нэйчерел Крид конного завода «711». Воспитанница Юрия Кулинича сильно налегала на повод и буквально вывезла вперёд своего тренера и, по совместительству, жокея. В правом повороте она начала отрываться и на противоположную прямую она вышла уже с большим преимуществом. Компания сильно растянулась. Нэйчерел Крид первой вышла на финишную прямую. Переведя дыхание в левом повороте, она с новыми силами устремилась к финишу и, не встретив ни малейшего сопротивления, одержала уверенную победу. Второй в шести корпусах сзади финишировала Смарт Спирит, третьей – Леди Винер Слав, четвёртой – Катальпа. Замкнула пятёрку призёров Алгоритмика.

Приз Кубанского Казачьего войска (Осенний приз) (Гр.2) для двухлетних лошадей собрал интересную компанию. Со старта скачку возглавил Карандаш, выступающий в цветах КФХ братьев Краснокутских. В правом повороте его захватил Реактивный Ван и следующие 2/3 дистанции они прошли в борьбе. Броском по финишной прямой их пытались достать Ярослав Мудрый и Модератор, однако не сумели. На последних метрах дистанции Карандаш сумел отбиться от оппонента и первым пересёк финишную черту. Реактивный Ван уступил полтора корпуса. Модератор финишировал на голову сзади. На четвёртое место броском вышел Кром Блэйм. Ярослав Мудрый замкнул пятёрку призёров.

Череду скачек для лошадей чистокровной верховой породы разбавил «ахалтекинский» Приз Сравнения (Гр.3). Поле участников было небольшим, к тому же на старт скачки не вышел один из фаворитов Гаргон-Немо. В его отсутствие основным претендентом на победу становился краснодарский дербист Ранжир. И воспитанник Геннадия Семенюты не встретил ни малейшего сопротивления. Проведя скачку с места до места, он одержал уверенную победу. Вторым финишировал Мизан-Немо из конюшни Владимира Кулинича. Тройку призёров замкнул ещё один «пятигорчанин» Мугажир.

На старт Прощального приза (Гр.3) для лошадей чистокровной верховой породы вышло всего семь лошадей. При этом состав скачки был не самым сильным. Со старта вперёд вышли Мамай, Нокаут Кинг и Скади. Проходя первый раз перед трибунами, Мамай и Скади начали отрываться от соперников и первыми вышли на противоположную прямую. Компания растянулась, а на третье место вышел Форвард. Перед входом в левый поворот Форвард, двигаясь по бровке, перехватил лидерство. По финишной прямой его атаковал Нокаут Кинг. Форвард под седлом Адама Шегушева начал валиться в поле, однако Нокаут Кингу не помешал и, сумев сохранить минимальное преимущество над соперником, финишировал первым. Нокаут Кинг уступил победителю шею. Третьим финишировал Мамай.

В Осеннем призе (Гр.2) для лошадей арабской породы состоялся триумф Ширу. После побед в Большом призе в Краснодаре и Пятигорске стартовавший из шестого бокса жеребец шёл фаворитом. И в этот раз он не встретил совершенно никакого сопротивления. Возглавив скачку со старта, он провёл всю дистанцию с места до места. За его спиной шла борьба за вторую позицию. Победителем в нём вышел Гаркун. Третьей финишировала Джилли Гранд.

Пожалуй, одной из самых интересных скачек дня выдался Осенний Марафон (Гр.1). Главная стайерская скачка митинга собрала десять сильнейших участников. И хоть не всех из них можно было назвать записными дистанционерами, состав обещал интересную борьбу. Фаворитом считали Даймонд Линка из конюшни Якова Манна. Но на простую победу ему рассчитывать не приходилось. Со старта скачку возглавил «волгоградский» Брайтман, но уже по противоположной прямой его захватил Тайный Игрок из тренотделения Любови Гуткиной. В левом повороте их обошёл Райзинг Кинг, выступающий в цветах КФХ Сергея Бондаренко. Он первым вышел на старт-финишную прямую. Впереди оставался ещё один круг. Райзинг Кинг продолжал лидировать, но соперники далеко его не отпускали. Выйдя на финишную прямую, группа лидеров начала постепенно отделяться от остальных участников. Райзинг Кинг лидировал с преимуществом в полкорпуса, за ним держались Брайтман, Тайный Игрок и Даймонд Линк. В левом повороте Даймонд Линк поравнялся с лидерами, а Тайный Игрок, наборот, начал отпадать. Даймонд Линк возглавил скачку перед выходом на финишную прямую, но Брайтман не был намерен сдаваться. Воспитанник Виталия Прищепы удерживал бровку и первым вышел на финишную прямую. Он попытался убежать от оппонента, но Даймонд Линк не сдавался и всю финишную прямую они прошли в борьбе. Лишь на последних метрах дистанции Даймонд Линк под седлом Мырзабека Каппушева сумел выйти на шею вперёд. Райзинг кинг финишировал третьим, но его отставание составило 16 корпусов. Четвёрку призёров замкнул Руан конного завода «Прогресс».

Приз Закрытия скакового сезона (Гр.3) для лошадей арабской породы преподнёс сюрприз. В скачке участвовали сильнейшие трёхлетние жеребцы Краснодарского ипподрома во главе с дербистом Вронским. Однако победа досталась гастролёру из Пятигорска. Со старта скачку возглавил Ван Дей, скакавший под седлом Александра Иванского. Он вывел компанию в левый поворот, но уже при выходе на противоположную прямую его обошёл державшийся у бровки Добряк. Подопечный Далима Биджиева в левом повороте успешно отбил атаку Граба и устоял под финишным натиском Вронского. Тройку призёров замкнул Старк.

Красивую точку в скаковом сезоне на Краснодарском ипподроме поставил Господарь из конюшни Алима Кажарова. Приз Закрытия скакового сезона (Гр.3) для лошадей чистокровной верховой породы начался очень нервно – в толчее при входе в правый поворот споткнулся Блессед Дон из конюшни Амина Чомаева. Скакавший на нём Ильгиз Саитгалеев упал, угодив при этом под ноги идущим сзади лошадям. А всего несколькими секундами позднее Блессед Дон, скакавший уже без жокея, помешал Бэтл Кингу конного завода «711», из-за чего тот упал вместе с Мирбеком Мамуровым. К счастью, для лошадей всё обошлось благополучно, а жокеи получили не опасные для жизни травмы. Оставшийся в стороне от этой суматохи Блессед Кинг возглавил скачку по противоположной прямой. В спине у него держался Автор. Лидируя с небольшим просветом, они вывели компанию в левый поворот. При выходе на финишную прямую их догнал Господарь. Втроём они оторвались от остальных участников скачки и устремились к финишу. Более свежий Господарь захватил Блессед Кинга за 200 метров до финиша и первым пересёк финишную черту. Блессед Кинг уступил ему полтора корпуса. Автор, за 10 дней до этого выигравший скачку на новом Гроненском ипподроме, финишировал третьим в четырёх корпусах сзади. На четвёртое место броском вышел Сувенир конного завода «Восход».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх