В Казани завершился скаковой сезон

03 октября 2021 23:41

Казанский ипподром, в отличие от большинства ипподромов России, не закрывается на зиму. Однако и там скачки проводятся только полгода – в течение летнего сезона. В минувшую пятницу в столице Татарстана торжественно закрыли скаковой сезон 2021.

В программе заключительного скакового дня сезона было шесть скачек для лошадей чистокровной верховой породы и три скачки – для арабских лошадей. В отсутствие лошадей КСК «Ахмат» и СК «Тимерхан», уехавших на зимовку на юг, отличные шансы появлялись у резидентов. Чем они, конечно же, воспользовались.

Открывал день Приз на Кубок Татарстана (Гр.3) для лошадей трёх лет и старше. В скачке приняло участие пять лошадей. Со старта скачку возглавил Мастерлайн, скакавший под седлом Николая Ухванова. Однако стартовавший из первого бокса Сан Мэтч не отдал ему бровку и всю дистанцию они провели в борьбе. При выходе на финишную прямую Сан Мэтч под седлом Магомета Каппушева вышел вперёд, однако Мастерлайн не сдался и на последних метрах дистанции сумел на нос опередить соперника.

В Призе «Золотая Осень» (Гр.2) для двухлетних лошадей собрала шесть участников. Со старта скачку возглавил Блу Марк под седлом Магомета Каппушева. По противоположной прямой Блу Марк лидировал с небольшим отрывом. В левом повороте его захватил Этюд, выступающий в цветах конного завода «ЕрмАК». При выходе на финишную прямую Блу Марк сместился в поле, открыв бровку, чем тут же воспользовался Хан Соло. По прямой сразу три лошади выстроились в линию и в борьбе двигались в сторону финиша. За 200 метров до финишной черты Этюд начал отставать и его броском захватил Радфорд. Блу Марк, сумевший отделаться от Хана Соло вновь вышел вперёд и первым пересёк финишную черту. Хан Соло проиграл ему корпус. Радфорд финишировал третьим.

Приз «Звезда Востока», Осенний приз (Гр.2) для лошадей арабской породы прошёл в очень красивой борьбе. Со старта скачку возглавила Вива Виктория под седлом Мырзабека Каппушева. Однако долго лидировать ей не позволил Бурбон Сер, выступающий в цветах КФХ Виктора Сергеева. Ко входу в левый поворот Бурбон Сер под седлом Айрата Ишназарова захватил Виву Викторию и в борьбе они вышли на финишную прямую. Визуально казалось, что Вива Виктория двигалась легче, свежее, однако Бурбон Сер оказался настойчивее и на последних метрах дистанции сумел выйти вперёд на корпус. Третьим финишировал Прииск НК, уступивший победителю четыре корпуса.

В Осеннем призе (Гр.3) встретились семь двухлетних кобыл. Фавориткой скачки шла Мадоина Барс, победительница трёх групповых призов (Пробного, Летнего и реки Волги) и третий призёр Большого приза. Воспитанница Марата Гарифуллина возглавила скачку с самого старта. И никому не позволила лишить себя очередной победы. Проведя скачку с места до места, она «привезла» финишировавшей второй Хайдаре три корпуса. Для рождённой в США Хайдары этот старт был дебютным. Всю финишную прямую подопечная Михаила Белова пыталась достать Мадоину Барс, но так и не смогла. Тройку призёров замкнула Годзилла.

Красивым финишем завершился Приз Закрытия скакового сезона (Гр.3) для трёхлетних лошадей чистокровной верховой породы. В скачке принимали участие пять лошадей. Фаворитом считался Агис из конюшни Николая Медведева. В начале сезона переехавший из Краснодара в Казань жеребец громко заявил о себе – финишировал вторым в Кубке Казанского ипподрома 30 августа и затем едва не выиграл Приз им. С.М.Буденного, уступив Леди Бриане лишь шею. Но одержать заветную победу в этот раз он так и не смог. Со старта скачку возглавил Сеньор Нандо, скакавший под седлом Марата Вафина. Он вывел компанию на противоположную прямую, где его обошли Агис и Меморандум. Вышедший в лидеры Меморандум не стал отрываться от соперников слишком далеко – Александр Лиханов придерживал жеребца, экономя силы на финиш. Однако серьёзного сопротивления оказать не смог. В левом повороте скачку возглавил Агис. Обойдя Меморандума, он устремился к финишу. Но на последних метрах дистанции мощным броском его обошёл Болд Уорриор. Воспитанник Линара Сиргажина на полтора корпуса опередил Агиса и на семь с половиной – Меморандума.

Одна из самых красивых скачек дня, Прощальный Приз (Гр.3) для лошадей арабской породы, ушла в копилку ПАО «Татнефть». В отсутствии Славутича фавориткой становилась Танели. Воспитанница Рината Ризатдинова хорошо приняла старт и ещё до входа в правый поворот захватила лидировавшую Арабскую Ракету. Всю следующую дистанцию они провели в борьбе. При выходе на финишную прямую их попыталась обойти Ванавара. Арабская Ракета и Танели упорно сопротивлялись и сумели отбить натиск Ванавара. Последние метры дистанции они преодолели голова в голову и лишь в финишном створе Танели сумела выйти на нос вперёд.

В Прощальном Призе (Гр.3) для лошадей чистокровной верховой породы не оказалось равных Фотону. Представитель тренотделения Линара Сиргажина в привычной манере со старта возглавил скачку. Он лидировал уверенно, в комфортном для себя темпе. В это время за его спиной Мырзабек Каппушев изо всех сил пытался сдерживать Редберри Барс. Кобыла очень сильно налегала на повод, пытаясь вывезти жокея вперёд. Ко входу в левый поворот им, наконец, удалось договориться. Редберри Барс вплотную подобралась к Фотону и в повороте они пошли в борьбе. Перед выходом на финишную прямую с полевой стороны их атаковал Ремейк Дроп ТАТ. Однако борьбы за победу не случилось – выйдя на прямую, Фотон, скакавший под седлом Магомета Каппушева, начал отрываться от соперников и первым пересёк финишную черту. За ним в погоню бросился Ремейк Дроп ТАТ, но догнать не успел и финишировал вторым. Редберри Барс замкнула тройку призёров.

Скаковой сезон 2021 завершился розыгрышем Приза Закрытия скакового сезона (Гр.3) для лошадей арабской породы. В отличие от Прощального приза, финишной борьбы не случилось. Со старта скачку возглавил Дубай Голд под седлом Мырзабека Каппушева. Ещё в правом повороте он оторвался от соперников и по противоположной прямой лидировал с преимуществом в три с половиной корпуса. Однако, оказалось, что этого недостаточно, чтобы сбежать от Мейси. Воспитанница Ильи Суворова в левом повороте отыграла отставание и, выйдя на финишную прямую, легко обошла соперника. Оторвавшись от Дубай Голда, она одержала уверенную победу. Дубай Голд сохранил за собой второе место. Тройку призёров замкнул Исурбай Гранд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх