Медина Спирит вернулся с победой в Awesome Again

03 октября 2021 22:54

С тех пор как Медина Спирит (Medina Spirit) выиграл Kentucky Derby прошло пять месяцев. И ещё почти столько же прошло с тех пор, как были опубликованы результаты анализа допинг-пробы, оказавшейся положительной. И вот вчера Медина Спирит преподнёс новый сюрприз, одержав сенсационную победу в Awesome Again Stakes (Гр.1) на ипподроме Санта Анита Парк (Santa Anita Park).

После скандальной истории с Дерби, Медина Спирит успел реабилитироваться, выиграв Shared Belief Stakes (листед). Однако окончательно восстановить своё имя жеребец сумел лишь 2 октября, впервые встретившись с жеребцами старшего возраста. Компания Awesome Again Stakes в этом году была не самой многочисленной. Основными соперниками Медина Спирита, которого считали фаворитом, были победитель Santa Anita Handicap Айдол (Idol) из конюшни Ричарда Балтаса и победитель Pacific Classic Триполи (Tripoli) Джона Сэддлера. Впрочем ни они, ни чрезвычайно опытный Экспресс Трэйн (Express Train) Джона Ширреффса не сумели оказать должного сопротивления.

Практически с самого старта Медина Спирит вырвался в лидеры. Жеребец не налегал на повод и жокей Джон Веласкес позволил ему двигаться в комфортном темпе. Лишь выйдя на финишную прямую, он попросил Медина Спирита прибавить. Откликнувшись на посыл, жеребец начал отрываться от соперников и одержал убедительную победу. Вторым, в пяти корпусах сзади, финишировал Стиллето Бой (Stilleto Boy) Эда Моджера, на два с половиной корпуса опередивший Экспресса Трэйна.

«Для меня эта победа была очень важной. Медина Спирит – очень классная скаковая лошадь и он заслуживает признания. Сегодня на трибунах было много его болельщиков, и вы слышали, как эмоционально они его приветствовали. Это говорит о доверии. Они верят в Медина Спирита. И он чувствует эту поддержку» - прокомментировал победу воспитанника Боб Бафферт, который всё ещё находится под подозрением в использовании запрещённых веществ при тренинге лошадей.

Победой в Awesome Again Stakes Медина Спирит заработал себе место в стартовых боксах Breeders' Cup Classic. И, судя по всему, эта скачка станет самым сложным испытанием для трёхлетнего жеребца. Ему впервые предстоит встретиться с настоящими крэками – Никс Гоу (Knicks Go), Хот Род Чарли (Hot Rod Charlie), Арт Коллектором (Art Collector) и многими другими. И Боб Бафферт уверен, что Медина Спириту это по плечу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх