Закрытие скакового сезона на ЦМИ прошло под знаком Дениса Суханова

20 сентября 2021 12:53

19 сентября в Москве прошло закрытие скакового сезона 2021 года. Триумфатором заключительного скакового воскресенья в столице стал мастер-жокей Денис Суханов. Из пяти скачек дня он праздновал победу в трех и один раз был вторым.

Сначала Денису поддался Осенний приз (Гр.2) для 2-летних лошадей чистокровной арабской породы. На рыжем жеребце Джеймс Бонде, принадлежащем Терскому конному заводу, Суханов опередил четырех соперников. Резвость скачки на 1 400 метров составила 1.39.8.

Затем он преподнес всем сюрприз в Осеннем призе (Гр.3). Дело в том, что его двухлетняя чистокровная верховая кобыла Страйк Мэйкер, проходящая тренинг у Олега Шаповалова, по общему мнению, даже не претендовала на попадание в тройку лидеров. Однако на дистанции 1 600 метров гнедая дочь Кап Мэйкер сумела финишировать первой, опередив свою ближайшую соперницу – Аквамарин Блю – на семь корпусов, финишировав с резвостью 1.43,1.

Не подвела Суханова и арабская Доблесть Терск из отделения мастера-тренера Владимира Василенко. В призе Осеннем (Гр.3) для 2-летних чистокровных арабских кобыл она одержала победу, оставив в битом поле на дистанции 1 400 метров пять своих соперниц (1.41,2).

А вот в Призе Закрытия скакового сезона (Гр.3) для трехлетних арабских лошадей Денису на Фантастике Терск пришлось довольствоваться только вторым местом. Первой к финишному столбу пришла Воля Дубай Терск под седлом мастера-жокея Александра Козлова. Резвость скачки на дистанции 1 800 метров составила 2.07,1.

«Впечатления от скакового дня – только самые хорошие, – отметил Суханов. – Результат примерно такой, как и ожидал, но, конечно, хотелось бы получше, потому что видел и знал лошадей. Хочу выделить Осенний приз для чистокровных верховых кобыл. Эта скачка выдалась особенной».

В еще одном Осеннем призе (Гр.2) победу одержал гнедой Азур Кост под седлом Арсена Шикова. Опередив четырех своих соперников в скачке для двухлетних чистокровных верховых жеребцов, на дистанции 1 600 метров он показал резвость 1.42,0.

Чествовали в этот день и учеников «Школы жокеев», которые вышли на старт в именном призе для чистокровных верховых лошадей трех лет и старше.

И хотя на дистанции 1 600 метров победу одержал мастер-жокей Джубей Авидзба на Скай Барбаро, все ученики, вышедшие в этот день на дорожку ЦМИ, приняли участие в награждении.

«Я очень довольна выступлением своих подопечных, – поведала куратор школы Ольга Полушкина. – Арсен поборолся на финишной прямой с Авидзбой, девочки поборолись между собой. Все получили так необходимый им опыт».

Ольга также отметила, что выпускники школы пользуются спросом. Например, две ученицы получили приглашение на работу в Дубае. А многие ребята уже успешно принимают участие в скачках и работают в различных тренотделениях.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх