Кубок Эльбруса в День государственности КБР. На Нальчикском ипподроме прошёл большой скаковой день

11 сентября 2021 17:08

Программа дня включала в себя восемь скачек для лошадей чистокровной верховой породы. В центре внимания были две скачки — Приз главы КБР и Кубок Эльбруса. Обе собрали очень интересный состав и, в итоге, запомнились яркой финишной борьбой.

В Призе главы КБР для лошадей, рождённых в республике, фаворитом считали гастролёра из Пятигорска Оскара. Воспитанник Сергея Колесникова в этом году одержал уверенную победу в Призе Министра сельского хозяйства РФ на Пятигорском ипподроме. Жеребец был в отличной форме и единственное, что настораживало – дистанция. Однако переход со стайерских 3200 на классические 2000 не стал для Оскара проблемой. Отлично приняв старт, Оскар под седлом Хамзата Улубаева занял удобную позицию у бровки за лидирующей Парадигмой. Представительница Малкинского конного завода двигалась легко, в то время как Хамзату Улубаеву приходилось всё время высылать Оскара. В левом повороте Оскар вышел вперёд. Его ускорение поддержали Майк и Отто Фон Бисмарк. Выйдя на финишную прямую, Майк, скакавший под седлом Астемира Шикова, сместился в поле, Оскар же продолжил движение третьей дорожкой. Средним полем его догнал Отто Фон Бисмарк. Вдвоём они приближались к финишу. Отто Фон Бисмарк под седлом Мирбека Мамурова до последних метров дистанции пытался обойти Оскара, но так и не смог – на финише их разделило меньше корпуса. Майк пересёк финишную черту третьим.

Заглавная скачка дня, Кубок Эльбруса (Гр.1), собрала полные боксы. Фаворитом скачки считали Даймонд Линка из конюшни Якова Манна. Дважды победитель этой скачки в нынешнем сезоне выиграл Приз Министерства сельского хозяйства КБР и подходил к Кубку Эльбруса на пике формы. Как и в конце июля, на жеребце должен был скакать Мырзабек Каппушев, однако в последний момент команда решила сделать замену – на Даймонд Линка сел Мирбек Мамуров. Возможно, именно это решение стоило победы.

Даймонд Линк возглавил скачку со старта. Рядом с ним держались Доминик Стар и Принц Киссано. К выходу на противоположную прямую компания сильно растянулась. Даймонд Линк продолжал лидировать, но к нему вплотную подобрался его соконюшенник Драгон Кид. Скакавший под седлом Мырзабека Каппушева дербист Доминик Стар двигался следом. Рядом держались Принц Киссано и Фикс Даки. В середине прямой группа лидеров начала отрываться. Ко входу в левый поворот лидерство перехватил Пафос. Даймонд Линк пытался сопротивляться, но безуспешно – более молодой соперник, выйдя на прямую, начал отрываться. Его уже было не остановить. Воспитанник Тимура Бабуева, попавший в состав участников из резерва, одержал уверенную победу. В борьбе за второе место финишную прямую пересекли сразу три лошади. Доминик Стар оказался на нос впереди, а Даймонд Линк и Фикс Даки финишировали голова в голову.

Скаковая карьера рождённого в США Пафоса до сих пор не была интенсивной. Жеребец не скакал двух лет, в трёхлетнем возрасте имел всего один официальный старт – осенью на Гудермесском ипподроме. В этом году он финишировал третьим в ограничительном призе в Грозном, после чего выиграл Приз города-героя Москвы на Ростовском ипподроме. И вот теперь представитель конюшни Ахмеда Домбаева одержал уверенную победу в Кубке Эльбруса. Для молодого жокея Джабраила Исаева, скакавшего на Пафосе, эта победа стала первой в карьере.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх