Трюшан и Холи Дойл – триумфаторы первого дня «Славного Гудвуда»

29 июля 2021 12:08

Во вторник в британском Гудвуде стартовал пятидневный скаковой фестиваль Glorious Goodwood. И первый же день принёс нам сюрприз. Первую скачку дня, Al Shaqab Goodwood Cup Stakes (Гр.1) выиграл Трюшан (Trueshan), скакавший под седлом Холли Дойл.

Ещё утром в день скачки фаворитом Кубка считали великого стайера Страдивариус (Stradivarius) из конюшни Джона и Тэдди Госденов. Однако дорожка ипподрома Гудвуд (Goodwood Racecourse) в день скачек была мягкой и команда решила поберечь Страдивариуса и пропустить Goodwood Cup. В его отсутствии фаворитом стал Трюшан из конюшни Алана Кинга. Как потом признается Холли Дойл, новость о снятии Страдивариуса её вовсе не обрадовала: «Без Страдивариуса мы с Трюшаном стали фаворитами. Скакать на фаворите – всегда большая ответственность, а когда ты участвуешь в «Гудвуде» она увеличивается в разы». Впрочем, Холли сумела справиться с волнением и блестяще провела Трюшана по дистанции.

Со старта скачку возглавил Амран На Бфиан (Amhran Na Bhfiann) Эйдана О’Брайана. Он шёл лидером для троих своих соконюшенников. Трюшан с Холли Дойл в седле занял удобную позицию за лидерами. За 1200 метров до финиша лидер сменился. Вперёд вышел Найеф Роад (Nayef Road) Марка Джонстона, до этого державшийся рядом с Амран На Бфианом, а Трюшан переложился на второе место. В подъёме перед последним поворотом ситуация не изменилась. Постепенно пейс скачки начал возрастать при выходе на финишную прямую. Двигавшийся слева от лидера Трюшан оказался прижат к бровочному канату. Однако это не смутило ни его, ни Холли Дойл. На последних 200 метрах дистанции он начал прибавлять и легко оторвался от вышедшего на второе место Эвэй Хи Гоуз (Away He Goes). На финише Трюшан привёз ему без малого четыре корпуса. Эвэй Хи Гоуз финишировал вторым, на полтора корпуса опередив Сира Рона Пристли (Sir Ron Priestly) Марка Джонстона. Лучший из представителей Бэллидойла, четырёхлетний Сантьяга (Santiago) финишировал четвёртым.

Говоря о ближайших планах на жеребца, Алан Кинг заявил, что многое будет зависеть от погоды. Сейчас Трюшан заявлен в Lonsdale Cup (Гр.2) и Irish St. Leger, но одну из этих скачек он точно пропустит. И, скорее всего, это будет скачка в ирландском Килдере. Из более глобальных планов – принять участие во французском Prix du Cadran (Гр.1) осенью.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх