Мы показали не тот результат, который хотели

25 июля 2021 15:19

24 июля на Олимпиаде в Токио были открыты долгожданные соревнования по выездке. Этот день с лихвой оправдал ожидания и нестандартный цикл в 5 лет, вместо четырех. Были в нем переживания, нервы и слезы, как счастья, так и неудачи.

В субботу на олимпийское поле вышли 28 всадников, они выступали в трех группах по 9 и 8 всадников в каждой.

С особым волнением россияне ждали своих спортсменов – Инессу Меркулову на Mister X и Александру Максакову на Bojengels.

Инесса вышла на поле первой. К сожалению, у нее не все прошло гладко во время выступления со своим четвероногим партнером. Возможно, сказались нервы и тяжелые погодные условия. Допустив два сбоя, наша пара все же сумела финишировать с достойными 69,457%.

Через час после нее на поле вышли Александра и Bojengels. Выступив под дождем, наша всадница получила от судей 63,898%. Расстроенная спортсменка покинула арену.

«Мне сейчас тяжело, мы показали не тот результат, который хотели, – поведала Александра. – Но я все равно горжусь своим конем, он проделал такой длинный путь, тяжелые погодные условия, первая Олимпиада для меня и для него. Мы в этой категории выступаем всего чуть больше года, поэтому он невероятно большой молодец. Я им очень сильно горжусь и надеюсь, что… Даже не надеюсь, а знаю, что в будущем мы улучшим свой результат. К сожалению, в этот раз получилось так».

Лучший результат дня продемонстрировали немецкая всадница Джессика фон Бредоу-Верндль и ее 14-летняя кобыла TSF Dalera, им пришлось выступать после ливня. Несмотря на небольшую нервозность, которую демонстрировала кобыла перед выходом на поле, пара не только заняла промежуточное первое место и отобралась в финал личного зачета – Кюр, но и улучшила свой личный рекорд. Судьи оценили выступление пары в 84,379%.

«Dalera не была напугана, а просто немного волновалась из-за атмосферы. Она не ожидала такого, потому что здесь всегда было тихо», – отметила Джессика.

Говоря про погоду, всадница отметила удушающую жару и влажность.

«Честно говоря, я в очень хорошей форме, но на центральной линии, когда начала делать пируэты, подумала: “Боже, это так изнуряюще!” Было невероятно жарко и влажно после дождя. Было трудно», – призналась немка.

Всего по итогам первого соревновательного дня в финал личного зачета прошли шесть пар: Шарлотта Фрай и Everdale из Великобритании, Тереза Нильсхаген и Dante Weltino OLD из Швеции, Катрин Дюфор и Bohemian из Дании, Эдвард Гал и Total Us из Нидерландов, Джессика фон Бредоу-Верндль и Dalera из Германии и Сабине Шут-Кери и Sanceo из США.

В командном зачете промежуточное лидерство у сборной Нидерландов. Наша сборная пока на 7 месте.

Напомним, чтобы пройти в финал командного зачета нашим всадникам надо попасть в восьмерку лучших из 14 сборных.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх