Большие ахалтекинские призы Краснодарского ипподрома

17 июля 2021 23:02

Сегодня в столице Кубани стартовал двухдневный Праздник ахалтекинской лошади. В первый день на дорожке Краснодарского ипподрома разыграли три скачки для представителей этой древнейшей породы – Большой приз, Большой Краснодарский приз и Приз Ассоциации ахалтекинского коннозаводства. Победителями всех трёх скачек стали гастролёры из Пятигорска.

Открывал день Большой приз (Гр.1) для лошадей двух лет – единственная скачка дня, в которой краснодарские резиденты попытались дать отпор пятигорчанам. Однако гастролёры оказались слишком сильны и судьбу скачки решали между собой представители всего двух тренотделений. На финишную прямую компанию вывел Миргалим-Шах, выступающий в цветах Евгения Кишенько и КФХ «Шах-Теке». За 300 метров до финиша с бровки его попытался атаковать Раунд Ставропольского конного завода. Миргалим-Шах включился в борьбу и отчаянно отбивался от Раунда. Но в это время полевой стороной мощный бросок сделал ещё один «ставрополец» Мугам. Опередив Миргалима-Шах на полтора корпуса воспитанник Петра Чуйко первым пересёк финишную черту. Миргалим-Шах сумел сохранить за собой второе место. Третьим финишировал Раунд. Четвёртым, в четырнадцати корпусах сзади – краснодарский Эльмир-Хан.

Главная скачка краснодарского сезона для трёхлетних лошадей, Большой Краснодарский приз (Гр.1), ушла в актив команде Геннадия Семенюты. Его воспитанник Ранжир, шедший фаворитом скачки, провёл в лидерах большую часть дистанции и, выдержав финишный прессинг со стороны Перевала Ставропольского конного завода, первым пересёк финишную черту. Перевал уступил ему корпус. Остальные участники скачки финишировали далеко сзади. Ранжир стал третьим дербистом, полученным в Ставропольском конном заводе от Пиастра и Рапсодии. В полуторалетнем возрасте он был куплен Василием Сиротенко. В прошлом году Ранжир успешно выступал на дорожке Краснодарского ипподрома – в пяти стартах четыре раза финишировал вторым и один раз третьим. В нынешнем сезоне в активе жеребца три победы в трёх стартах, как в Краснодаре, так и в Пятигорске.

Завершала ахалтекинскую часть скакового дня скачка для лошадей старшего возраста – Приз Ассоциации ахалтекинского коннозаводства на дистанцию 1800 метров. В скачке принимало участие семь жеребцов, каждый из которых успел добиться успехов на скаковом кругу. Со старта скачку возглавил резвый Парфюм-Сэр из конюшни Геннадия Семенюты. Он возглавлял скачку по дистанции и первым вышел на финишную прямую, где его броском обошёл Гаргон-Немо. Подопечный Владимира Бочкалова начал отрываться от соперников. За 300 метров до финиша в погоню за Гаргоном-Немо бросился Рарог Ставропольского конного завода, но догнать беглеца уже не успел. Гаргон-Немо опередил Рарога на полкорпуса. Парфюм-Сэр сохранил за собой третье место.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх