Стивен Чара – победительница Уфимского Окса

17 июля 2021 12:08

На дворе середина июля и российские ипподромы один за другим начинают проводить главные скачки сезона. Вчера имя новой оксистки узнали в Казани, а сегодня эстафету перехватил уфимский ипподром «Акбузат».

Для участия в главной скачке дня, Большом призе для кобыл (Окс), было заявлено 10 кобыл, в числе победительницы и призёры групповых призов Стивен Чара, Расти Хельга, Дочь Солдата, Южная Калифорния, Иремель, Консивия. Фаворитом считали победительницу Приза «Аналогичной» и второй призёр Приза «Арагвы» на уфимском ипподроме Стивен Чару из тренотделения Эмиля Кунакбаева. Основной соперницей Стивен Чары должна была стать рождённая в США Иремель. В прошлом году она успешно выступала на ипподроме «Акбузат», а в нынешнем сезоне отправилась покорять Казань и финишировала третьей в Призе «Аналогичной». Как и казанская оксистка Агидель Стар, Иремель представляет ООО «Рубин» Рафила Мавлиева. Так что у тренера Тимура Гафарова был реальный шанс сделать победный «дубль». Впрочем, воспользоваться им не получилось.

Дорожка уфимского ипподрома отличается от остальных российских, в первую очередь, длиной – всего 1144 метра. Поэтому участницам Окса предстояло преодолеть два круга. При выходе из боксов стартовавшая под седьмым номером Дочь Солдата закинулась влево и немного оттеснила Альфа Сурию. Впрочем, ещё до входа в первый поворот они сумели выровняться. Со старта скачку возглавила Иремель. Она вывела компанию в правый поворот и начала отрываться от соперниц. По противоположной прямой Иремель лидировала с хорошим отрывом. Второй, возглавляя основную группу участниц, держалась Альфа Сурия. Компания сильно растянулась. Иремель продолжала лидировать и вывела компанию на старт-финишную прямую. За ней держалась Стивен Чара под седлом Айрата Ишназарова. В правом повороте Иремель сместилась в поле и пропустила вперёд Стивен Чару. Второй раз по противоположной прямой компания двигалась уже более кучно. Стивен Чара вывела компанию в левый поворот и постепенно начала отрываться от соперниц. При выходе на финишную прямую на вторую позицию броском вышла Флем из конюшни Василя Кутуева. По прямой она попыталась достать Стивен Чару, но не успела. Стивен Чара одержала уверенную победу. Флем финишировала второй, на третье место вышла Альфа Сурия, замкнула четвёрку призёров Расти Хельга. Иремель осталась лишь шестой.

Для владельца Стивен Чары Сергея Васюткина эта победа в Оксе стала дебютной. Как, впрочем, и для молодого тренера Эмиля Кунакбаева.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх