Агидель Стар – победительница приза «Мисс Татарстана»

16 июля 2021 21:26

Вслед за Краснодаром, Пятигорском и Нальчиком главную скачку сезона для трёхлетних кобыл чистокровной верховой породы разыграли в Казани. Сегодня в столице Татарстана узнали имя новой казанской оксистки. Ей стала Агидель Стар.

Казанский ипподром – один из самых современных и лучше всего оснащённых ипподромов России. При этом он расположен достаточно далеко от южных регионов, где сосредоточены все крупные коневодческие хозяйства скакового направления. Это, впрочем, не мешает собирать на ипподроме довольно интересное поголовье лошадей чистокровной верховой породы. Кроме того, престиж казанских скачек привлекает гастролёров и нередко им сопутствует удача. Как, например, произошло с уфимской Агидель Стар.

Рождённая в США дочь победителя Breeders' Cup Classic Форт Ларнда (Fort Larned) Агидель Стар в возрасте полутора лет была куплена Рафилом Мавлиевым на сентябрьском аукционе Кинленд (Keeneland) за 15 000 долларов. Приехав в Россию, она пополнила тренотделение Сергея Изосимова на уфимском ипподроме «Акбузат». Тренер не торопился записывать кобылу в скачки и свой первый старт Агидель Стар сделала в сентябре. Однако тогда кобыла не закончила дистанцию. В следующий раз мы увидели Агидель Стар в середине июня в Призе «Аналогичной» (II гр.). Сменившая зимой тренера Агидель Стар финишировала второй. Но уже в 3 июля воспитанница Тимура Гафарова одержала уверенную победу в Призе «Арагвы» (III гр.). Поэтому в Призе «Мисс Татарстана» на Казанском ипподроме её считали одной из фавориток.

В главную скачку казанского сезона для трехлетних кобыл было заявлено девять участниц. Наибольшие шансы имели гастролёры из Уфы Агидель Стар и Анхен (победительница Большого Летнего приза), а также две кобылы из хозяйства Алексея Узинцева – Касабланка (победительница Приза «Аналогичной») и Леди Бриана (победительница Приза «Струны»). Преимущество осталось за гостьями.

Леди Бриана и Касабланка вышли вперёд сразу же после старта. В правом повороте между ними вклинилась Скай Леди, выступающая в цветах конюшни Александра Казакова. Скачка складывалась тихо, все участники ехали на бросок. Это обстоятельство сыграло на руку уфимским кобылам. Ко входу в левый поворот Агидель Стар и Анхен вплотную подъехали к лидерам. В повороте броском они обошли лидировавших Скай Леди и Касабланку. При выходе на прямую скачку возглавила Анхен под седлом Рустама Саитгареева. Она попыталась оторваться от преследовавшей её Агидель Стар, но безуспешно. На последних метрах дистанции воспитанница Тимура Гафарова не только отыграла отставание, но и сумела выйти на корпус вперёд. Третьей финишировала Кэнси Парадайз.

Для молодого тренера Тимура Гафарова Агидель Стар стала первой в карьере победительницей классической скачки. Для команды Агидель Стар победа стала вдвойне радостной, поскольку скакал на ней сам Тимур Гафаров.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх