Большие арабские призы в Пятигорске

12 июля 2021 22:15

В минувшее воскресенье Пятигорский ипподром стал центром притяжения заводчиков и любителей лошадей арабской породы. В столице СКФО разыграли главную скачку сезона для трёхлетних кобыл – Окс.

Главная скачка дня, Большой Приз для кобыл трёх лет (Гр.1) собрала полные боксы, и даже снятие двух участниц не сделало скачку менее интересной. Фаворитками скачки считали победительницу Приза «Тактики» Принцессу Максим из конюшни Василия Михайлюка и опередившую её в именном Призе в честь кобылы «Вестфалии» Армерию. Перед стартом Большого приза воспитанница Руслана Семёнова выглядела прекрасно, и выиграть Окс её не помешала даже смена жокея. Проведя скачку с места до места, Армерия не позволила никому из соперниц подъехать к ней на финише. Принцесса Максим финишировала второй, уступив победительнице 15 корпусов. Третьей финишную черту пересекла Верба Терск, но её отставание от победительницы было очень велико.

В этот же день состоялся розыгрыш основной предваряющей Дерби скачки – Приза «Асуана» (Гр.2). Несмотря на то, что скачка складывалась совершенно иначе, финиш получился похожим. Со старта скачку возглавил Милан Терск из тренотделения Дмитрия Авраменко. Скачка складывалась очень тихо – никто не хотел выходить в лидеры раньше времени. В полную силу лошади поехали только со второй половины дистанции. В левом повороте Милана Терск захватил Граф Максимус из конюшни Василия Михайлюка. Какое-то время они шли в борьбе, но при выходе на финишную прямую Граф Максимус начал отрываться. Никто из соперников не смог оказать ему сопротивление. На финише Граф Максимус, скакавший под седлом Егора Тарасова, привёз подошедшему вторым Дрифтеру пять корпусов. Третьим финишировал Милан Терск.

Кроме того, в день розыгрыша главной скачки для кобыл состоялось два приза для арабских лошадей классической селекции. По всему миру скачки для лошадей, не имеющих современной французской крови, проходят под эгидой Клуба "Наследие" (Heritage Arabian Racing Club) и Кубка заводчиков лошадей арабской породы (Emirates Breeders' Cup). Они объединяют любителей арабской лошади, сочетающей в себе работоспособность и типичность. Проведение таких закрытых призов преследует важную цель – сохранение уникальности арабской лошади.

В скачке для трёхлетних лошадей уверенную победу одержал Страж Терск Терского конного завода. Броском по финишной прямой он оторвался от Багора конного завода Самоволов на 11,5 корпусов. Третьим в пяти с половиной корпусах сзади финишировал Карамзин Терск. А в скачке для двухлетних лошадей уверенную победу одержала Даная Перс из конюшни Эдуарда Гарбузова. Возглавив скачку с самого старта, Даная Перс под седлом Анастасии Липень сумела отбить атаки соперников. Проведя скачку с места до места, она одержала уверенную победу. Второй финишировала Пассия Терск, Гаэсит замкнул тройку.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх