Решением судейской коллегии Кампанелл получает победу в Commonwealth Cup

20 июня 2021 17:16

Главная спринтерская скачка для трёхлетних лошадей четвёртого дня королевского скакового фестиваля Commonwealth Cup (Гр.1) завершилась острейшей финишной борьбой между Дрэгон Симболом (Dragon Symbol) и Кампанелл (Campanelle). Правда, зрителям она запомнится не только этим, но и сложностью принятого судейского решения.

Фаворитом скачки считали приехавшую из Франции Сьюэсу (Suesa) из конюшни Франсуа Рахо. За месяц до этого она одержала уверенную победу в Prix Sigy Stakes (Гр.3) на ипподроме Шантийи (Chantilly Racecouse). Правда, в апреле погодные условия были другими. В день Commonwealth Cup над ипподромом Аскот (Ascot Racecourse) шёл дождь и к старту скачки дорожка успела размокнуть. Однако это не смутило скакавшего на Кампанелле Фрэнки Деттори. Со старта они вышли вперёд и, провели всю скачку в лидерах. На последних 200 метрах дистанции к ним подъехал Дрэгон Симбол из конюшни Арчи Уотсона.

В ответ на посыл Ойшина Мёрфи Дрэгон Симбол начал сильно валиться вправо. Несмотря на то, что жокей переложил хлыст в правую руку, Дрэгон Симбол продолжил смещаться в поле, тесня при этом Кампанелл. Стойкая кобыла продолжала бороться и финишную черту Кампанелл и Дрэгон Симбол пересекли одновременно. Подопечный Арчи Уотсона финишировал на голову впереди. Однако судейская коллегия ипподрома Аскот решила, что результат мог быть другим, если бы не помеха. В итоге, судейским решением Кампанелл была переставлена на первое место. Дрэгон Симболу осталось второе место. Третьей, в пяти корпусах сзади, финишировала Межер Оф Мэджик (Measure Of Magic).

«Выиграть скачку судейским решением – не так радостно, как победить в честной борьбе. Конечно, я рад, что судейская коллегия приняла именно такое решение. Но при этом немного грустно за Ойшина, всё-таки мы друзья» - поделился эмоциями Фрэнки Деттори после награждения.

К сожалению для Ойшина Мёрфи лишение занятого места было только частью наказания. За продолжительное теснение соперника без попытки выровнять свою лошадь он был отстранён от участия в скачках на 4 дня.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх