Баттааш проиграл Окстеду в King's Stand Stakes

16 июня 2021 23:59

В первый день королевского скакового митинга в Аскоте должно было состояться долгожданное возвращение Баттааша (Battaash). Чемпион-спринтер не скакал с прошлого года из-за небольшой травмы, полученной во время подготовки к сезону. К счастью, проблема была решена, но часть зимнего тренинга Баттааш пропустил. Возможно, именно это и сказалось на результатах.

Прямая дорожка ипподрома Аскот (Ascot Racecourse) была очень резвой, и главная спринтерская скачка первого дня фестиваля развивалась стремительно. Со старта вперёд вырвалась Кве Аморо (Que Amoro) из конюшни Майкла Додса. Но запала до конца дистанции ей не хватило – за 400 метров до финиша она начала отпадать. Вперёд вышел Баттааш Чарльза Хиллза. Но по тому, как мерин двигался, было понятно, что к победе он ещё не готов. В ответ на посыл Джима Кроули он начал валиться влево. На последнем фурлонге мощным броском вперёд вышел Окстед (Oxted) под седлом Уирена Фэллона. Уверенно отделившись от соперников, он первым пересёк финишную черту. В борьбе за второе место финишировали Аречибо (Arecibo) Роберта Коуэлла и Экстравагант Кид (Extravagant Kid) Брэндана Уоллша. Второй уступил всего лишь шею. Баттааш финишировал четвёртым.

Для Кирена Фэллона победа Окстеда стала особенно важным событием. Вместе они выиграли Darley July Stakes (Гр.1) в прошлом году, но последние два старта мерин сделал, выступая под седлом Райана Мура. Оба раза причина была в Фэллоне. Сначала жокей восстанавливался после не очень удачного падения и пропустил Abernant Stakes (Гр.3) в Йорке. Потом он был вынужден пройти двухнедельный карантин из-за поездки во Францию.

«Моя мечта сбылась – я выиграл скачку первой группы на Королевском Аскоте! Окстед отличная скаковая лошади и я – счастливчик, раз мне довелось скакать на нём сегодня» – не скрывал эмоций Кирен Фэллон.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх