Эффория продлевает беспроигрышную серию победой в Японских Гинеях

19 апреля 2021 15:52

Вчера на ипподроме Накаяма (Nakayama Racecourse) в префектуре Тиба разыграли первый этап «Тройной Короны» - Satsuki Sho (Гр.1), японские 2000 Гиней. Победу в скачке одержал Эффория (Efforia) из конюшни Юичи Шикато, который не только продлил свою беспроигрышную серию, но и оставил в битом поле очень серьёзных соперников.

Стартовые боксы Satsuki Sho традиционно были полными, а среди участников были и настоящие звёзды. Победу прочили Данон Тзе Киду (Danon The Kid) Такаюки Ясуды. В прошлом декабре он одержал красивую победу в Hopeful Stakes (Гр.1) и в летний сезон 2021 входил фаворитом. В своей предыдущей скачке, Yayoi Sho (Гр.2) Данон Тзе Кид финишировал третьим. А на этот раз и вовсе остался пятнадцатым. Зато второй фаворит скачки, победитель ключевого препа перед Гинеями Tokinominoru Kinen (Гр.3) Эффория превзошёл сам себя. Отлично приняв старт из седьмого бокса, он закрепился за лидерами и провёл всю дистанцию пятым. В правом повороте он начал прибавлять и, выйдя на финишную прямую, возглавил скачку. Оторвавшись от соперников, Эффория под седлом Такеши Йокогамы легко и уверенно выиграл скачку. Ближайший преследователь — Тайтлхолдер (Titleholder) Тору Куриты уступил ему три корпуса. Налетавший полевой стороной Стелла Велоче (Stella Veloce) из конюшни Наосуке Сугаи остался третьим на шею сзади. Столько же проиграл им Эдмайр Хадар (Admire Hadar).

«Скачка складывалась не так резво, как обычно. Поэтому у нас была возможность занять хорошую позицию. Правда, в повороте мы всё же попали в «коробочку», и я начал переживать, что мы не успеем из неё выбраться. Впрочем, всё прошло успешно. Для меня это — первая победа в скачке первой группы, так что меня переполняют очень сильные эмоции» - рассказал после финиша Такеши Йокогама.

Ипподром Накаяма интересен своим рельефом. Его прямая от поворота и до самого финишного створа идёт в подъём, что требует от лошади не только резвости, но и серьёзной выносливости. Именно эти два качества и продемонстрировал Эффория. По словам Юичи Шикато, за зимние месяцы жеребец окреп не только физически, но и ментально. И теперь, несомненно, входит в число лучших трёхлетних лошадей Японии.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх